alena_osier

Categories:

Он хотел оттяпать у бывшей жены последнее, но что-то пошло не так

Неприятно когда распадаются семьи, пусть и по обоюдному согласию, так сказать, без претензий друг к другу.

Но гораздо тяжелее и больнее смотреть на некогда любящих людей, которые после расторжения брака обливают друг друга грязью, кидают претензии и пытаются оттяпать побольше - у бывшего родного человека.

Грешат этим, и дамы, и "настоящие" мужики.

Фото: donna.nanopress.it
Фото: donna.nanopress.it

Алиса осталась одна с годовалым сыном, а любимый муж, Михаил, ушёл к другой замечательной женщине. Причем сделал это, я считаю, подло - без объяснения причин своего поступка.

Вероятно мужчина сильно влюбился, прям жить не мог без объекта своего обожания. Ну да ладно, ни первая Алиска и не последняя, кто, оказалась в такой мерзкой ситуации.

Мало того, что ушёл супруг, вместе с ним, ушли все семейные накопления, по-простому: жить молодой матери с сыном было не на что!

Она попыталась связаться с пока ещё мужем, но тот не отвечал на звонки и игнорировал сообщения.

Пришлось подавать на принудительное взыскание алиментов. Но это были копейки, умудриться выжить на них, было - сложно.

Кроме материальных трудностей, появились и психологические неудобства.

Под предлогом посещения ребенка, Миша стал частенько наведываться в бывший дом, где позволял себе унижать и оскорблять Алису.

Надо отметить, что жилплощадь, в которой проживала семья, находилась в собственности у супругов (две части у Алисы и одна у Михаила). Весь цирк возник именно из-за этой недвижимости.

У новой пассии - жилья не было, временно влюбленная пара стала снимать квартиру, но попыток заставить Алису или заплатить за долю Михаила, или свалить из квартиры, эти "прекрасные" люди не собирались оставлять.

Женщине открытым текстом говорили: "Хочешь жить спокойно - оставь квартиру".

Когда Алиса, в жесткой форме, объяснила Мише, что выкупить его долю она не может - денег нет, да и свалить ей - некуда, мужчина ничего лучше не придумал, как натравил на мать своего ребенка органы опеки.

Он утверждал, что Алиса не в состоянии содержать сына, у неё нет на это постоянного дохода и надо решать вопрос с определением места жительства ребенка.

Возможно, Михаил надеялся, что бывшая жена - сломается и ради спокойной жизни, уступит им квартиру. Но такого не случилось.

Алиса не раскисла и не опустила руки. Она обратилась к соцзащите, ей помогли устроить мальчика в ясли.

Как только это произошло, женщина сразу вышла на работу и через полгода, взяв кредит в банке, смогла выкупить долю Михаила в квартире.

За решением этих жизненных проблем, как-то притупилась боль от расставания с некогда любимым мужем. Не до него было даме, она решала куда более важные вопросы.

Фото: freepik.es
Фото: freepik.es

Через три года, Алиса встретила хорошего человека, который помог ей окончательно, если и не забыть, то отпустить ситуацию пятилетней давности, и поверить, что не все мужики "козлы".

У нового избранника установились хорошие отношения с сыном Алисы. Недавно они расписались и стали думать о прибавлении в семье.

А что Михаил? Несмотря на то что этот человек принес много переживаний и слез в жизнь Алисы, у него тоже всё нормально.

Я стараюсь никого не осуждать, но собственное мнение выскажу: когда сильный мужчина, при разводе, отнимает последнее у жены и ребенка, которых он ранее любил - вселенский ответ должен быть не бумерангом, а шпалой, да так, что б неповадно было обижать слабых женщин.

(Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением читателей и редакции).

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened