alena_osier

Categories:

Она не захотела жить в тени своего мужа.

Ох, как трудно осознавать девочке, выходящей замуж, за любимого самого родного и единственного, что она пришлась - не ко двору.

Ира с Алексеем поженились, несмотря на недовольство его родителей. Совсем о другой невестке мечтали они для своего обеспеченного, полностью упакованного мальчика.

Конечно же по их меркам, девушка была - приблуда.

Фото: edmens.ru
Фото: edmens.ru

Выросла Ира в неполной семье, да ещё с пьющей матерью. Такое неприятное положение, никак не повлияло на девушку, она всегда была умницей отличницей, смогла без всякого блата поступить в университет.

Там то она и познакомилась с Лешей, помогала парню на семинарах и коллоквиумах. Сначала дружили, а потом и полюбили друг друга.

Через год после свадьбы родилась дочка. Алексей, стараниями своих родителей, устроился в приличное место на хорошую должность с возможностью дальнейшего карьерного роста.

Молодой папа очень любил свою доченьку и старался свободное время проводить с ребенком.

Зарабатывал Алексей хорошо, недостатка в средствах семья никогда не испытывала.

Между супругами отношения были прекрасными, даже родители Леши смирились с выбором сына. Они видели, в семье всё - благополучно, разногласий между супругами нет, а их сынок - сытый и довольный мальчик.

Такая безоблачная жизнь продолжалась пять лет, а потом грянул кризис. Работы у Алексея прибавилось, но денег за неё стали платить - меньше.

К тому времени, Ирина привыкшая жить в достатке, не хотела подстраиваться под новые условия и решила выйти сама на работу.

Женщина, без особого труда, смогла устроиться на вакансию синхронного переводчика. С этого момента благополучная семья, медленно начала разваливаться.

Буквально через год, Ира стала зарабатывать больше мужа. Нет, она его не упрекала, считая, ситуации бывают разные, и нет ничего страшного в том, что основным добытчиком в семье стала - женщина.

Только вот Леша, не хотел мириться с таким положением дел, он из кожи вон лез, доказывая свою значимость.

Дело кончилось, тем, что он решил попробовать поторговать на валютной бирже и прогорел. Да так, что остался должен родителям и конторе, дающей людям деньги под огромные проценты.

Самое страшное, Алексей не сказал о случившимся сразу, а пробовал перекрутиться, перезанять оттянуть время расчета, но увы...

Когда всё прояснилось, долг был - огромным, с шестью нулями.

Родители пенсионеры, помогли, но этого было - слишком мало. Тогда Ира, именно она, Леша в тот момент соображал совсем плохо, решила продать их большую квартиру, тем самым, рассчитаться с долгами и спасти мужа.

Полгода ада, зато без долгов, правда и без собственного жилья.

Пришлось семье, временно переехать к родителям Алексея. Совместная жизнь с родственниками, ничего хорошего не принесла.

Пожилые люди видели корень зла, а вместе с ним возникшие проблемы, в некогда счастливой семье - в Ирине.

Они считали, что женщина слишком быстро оперилась на работе, став незаменимым сотрудником с солидным окладом.

Именно это обстоятельство подкосило самолюбие их сына, а он не был готов мириться с таким своим положением.

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

Естественно, все эти мысли они высказали Ире, попросив в дальнейшем вести себя скромнее, а лучше быть в тени Леши. Послушала женщина этот бред, да и поняла, что спокойной жизни в этом доме у неё не будет. 

Пошла она в банк, оформила ипотеку на квартиру, взяла дочку и переехала от «всё понимающих» родственников. Конечно жильё у неё — намного меньше и район попроще, зато своё. 

А супругу Ирина сказала: «Если поймешь, что главное в жизни семья и её благосостояние, и совершенно неважно, кто больше приносит в дом для этого, муж или жена, тогда — приходи! Мы тебя будем ждать»!

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened