alena_osier

Categories:

Не возжелай жены ближнего своего

В 2015 году Маша развелась с Артемом, инициатором развода стал супруг.

С одной стороны, банальная ситуация, он полюбил другую женщину, причем серьёзно и сильно.

А вот рассматривая ситуацию с другого ракурса: произошла трагедия двух семейств, потому что дама, в которую влюбился Артем была женой его институтского друга и компаньона по бизнесу, Ярослава.

Фото: bmjournal.ru
Фото: bmjournal.ru

Середина 90-х, в страну хлынули потоки товаров народного потребления. Народ, который ничего ранее не мог себе позволить, разметал этот ширпотреб на раз.

Заработать, в то время, можно было очень легко, а вот сохранить и приумножить полученный капитал, для этого нужны были мозги.

Именно тогда, два друга только окончив университет и не найдя себе применение в выбранной отрасли, ступили на трапу легкого заработка.

Для несостоявшихся математиков, это было как дважды два, и их дела быстро пошли в гору. За год друзья подняли столько денег, сколько их родители за всю жизнь не смогли заработать.

С этой наличкой надо было что-то делать, и друзья приняли решение развить ещё одно направление в бизнесе. Объемы продаж увеличивались так, что молодым бизнесменам пришлось пользоваться услугами наёмных работников.

Именно в тот момент к ним в офис, устраиваться на работу, пришли две подружки, Маша и Женя, которые через год успешно вышли замуж за молодых и перспективных парней.

Две пары стали дружить - уже семьями, причем все были задействованы в бизнесе.

Через год в семействе Артема и Марии родилась дочь Юля, крестным девочки стал, особо гадать не надо - друг и компаньон отца Ярослав. Да и у Ярика с Женей тоже появился малыш.

В общем надо было жить и радоваться. Но всё было, далеко не так гладко и радужно.

Маша, через пару лет после рождения дочери, стала чувствовать, что Тема, как-то отдаляется от неё, всё больше времени проводит на работе.

Попытки отыскать причину такого поведения заканчивались - ничем, ну не было рядом с Артемом никаких дам, кроме Евгении, которые могли бы его увести.

Женька не в счет, она супруга друга и партнера, так размышляла Мария, пытаясь найти ответ на свой вопрос.

Но Маша предполагала, а жизнь преподнесла сюрприз такой, что все ахнули! Предчувствие женщину не обманули, у Артема действительно был сторонний интерес, и это была Евгения.

Машка узнала о них случайно, на работе засекла любовников, но скандал и разбор полетов устраивать не стала, поплакала в подушку да и продолжила делать вид, что всё нормально.

Не могла женщина и Ярославу рассказать правду про его супругу, слишком сильно это откровение могло навредить совместному бизнесу.

В общем, трагикомедия продолжалась ещё долгих семь лет, но итог один - все развелись, совместное предприятие полетело в тартарары.

Фактически что получается: все эти годы Женька жила с двумя мужчинами, одного, Артема - любила, а за Ярославом была замужем! Маша знала, что ей изменяет муж, но ради бизнеса делала хорошую мину при плохой игре.

Единственно, невинно пострадавший от "друзей" - это Ярослав, для которого открывшийся факт тройного предательства оказался самым веским аргументом сломать - всё.

Фото: wdays.ru
Фото: wdays.ru

Он был основной мозговой центр совместного предприятия, и для него не составило большого труда, уничтожить бизнес!

Мужчина осуществил задуманное и свалил в неизвестном направлении, где он находится сейчас никто не знает.

Зато эти трое, сидят у разбитого корыта, ибо пути для подъема (в бизнесе) Ярик, им не оставили.

Вот и подумаешь, может действительно заповедь: "Не возжелай жены ближнего своего" - работает, и наказание за её не исполнение - очень жесткое.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened