alena_osier

Categories:

Стерпится, слюбится! Или нет?

Я всё время считала, поговорку: "Стерпится, слюбится", сильно устаревшей, можно сказать древней, но судьба моей троюродной сестры Натальи, заставила меня в корне поменять мнение об этом высказывании.

Фото: mydaywad.ru
Фото: mydaywad.ru

Итак: в 17 лет Наташа влюбилась и забеременела от парня на год младше себя. Родители, да и все родственники были в шоке, как так, тихоня Ната и с пузиком, да ещё от пацана, у которого молоко на губах не обсохло.

Мать её, Александра Даниловна, женщина строгая, где-то даже резкая, сразу сказала: "Дочь — пойдешь на аборт"!

Ни слезы, ни просьбы понять, что молодые любят друг друга, на родительницу не действовали.

Когда Наташа поняла, что маму переубедить невозможно, она решила пойти против неё, и несмотря ни на что — оставить этого ребенка.

Единственное, чего не учла девушка — мать от такого противостояния может пойти на крайние меры.

Именно так и произошло, когда Наталья категорически отказалась идти на аборт, Александра Даниловна выставила дочь за дверь.

Наташа пошла жить к будущему мужу. Да, да, они даже расписались, но торжества — не было.

Родился мальчик, молодая семья кое-как сводила концы с концами, помощи им никто не оказывал.

В общем через год, как и предсказывала Александра Даниловна, последовал развод, и Ната перешла в статус — мать одиночка.

От бывшего мужа, молодую мать, быстренько выперли. Вы думаете она вернулась в отчий дом? Ничего подобного, Александра Даниловна не приняла дочь!

Единственное куда смогла пристроиться Наталья, это нянечкой в детский сад, туда же в ясельную группу взяли и её мальчика.

Когда заведующая услышала историю новой работницы, она пожалела её и позволила, нарушая все нормы и правила, пожить в детском учреждении.

Наташа обещала, как только получит первую зарплату, сразу же снимет комнату и покинет садик, чтобы не подставить женщину, которая помогла в трудную минуту.

Всё так и получилось, молодая мамочка, ровно через месяц, нашла комнату у пожилой женщины.

Работать Ната продолжала в саду. Где-то через пару месяцев, в детском учреждении, произошёл форс-мажор — засор канализации, вызвали специалистов, среди них оказался Григорий.

Бригада всё исправила, и заведующая в благодарность пригласила сантехников на чай с булками, вся округа знала, какая вкусная у них выпечка.

Накрыть на стол и подать чай, вызвалась Наталья.

Именно там, Гриша увидев молодую женщину, влюбился и пропал. Пара познакомилась, мужчина очень бережно, потихоньку начал ухаживать за Наташей. Через три месяца он сделал ей предложение.

Молодая женщина его не любила, но понимала, что родители её никогда не примут, а с сыночком, одной — выжить будет очень тяжело. В общем, она согласилась и второй раз вышла замуж.

Фото: vco.com.ua
Фото: vco.com.ua

Этот союз, категорически не приняли родственники Григория, они посчитали позором, что их единственный сын женился на разведенной женщине да ещё и с ребенком.

А Гриша не только женился, но и усыновил мальчика.

Через пять лет в семье родилась дочка. Родители к детям относились совершенно одинаково, а сыну сказали, что он приемный (у отца) после пресловутого переходного возраста.

По сей день эта пара с нежностью и любовью заботятся друг о друге. Радуются за детей и помогают с внуками.

Видите как получается, выходила Наталья за Григория от безысходности, а полюбила очень сильно.

Значит поговорка: "Стерпится, слюбится" не устаревает!  

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened