alena_osier

Categories:

Нападение акулы на туристку во Французской Полинезии

Туристка, плавающая с дельфинами, потеряла обе руки и грудь в результате нападения акулы, об этом происшествии сообщила французская радиостанция Radio 1. 

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

35-летняя женщина находилась в лагуне во Французской Полинезии со своей семьей, включая её шестилетнего сына, который стал свидетелем нападения морского хищника. 

Семья отправилась смотреть за китам, которые приплывают в эти воды. Заметив стаю дельфинов туристы покинули лагуну и стали следовать за ними в открытом море. Именно там и произошёл последующий кошмар. 

Французская радиостанция сообщила, что когда женщину доставили на берег, она была в сознании и всё время спрашивала: почему её никто не остановил, зная что такое приключение небезопасно? 

Первая помощь пострадавшей была оказана в близлежащем отеле, а затем даму доставили в больницу, где её состояние удалось стабилизировать. 

Один из очевидцев рассказал: 

«Я видел эту женщину, у которой не было рук. Справа был обрубок, а рука с левой стороны свисала, как плеть. Её ребро с правой стороны тоже опухло. Это был полный кошмар для всех отдыхающих»! 

Информационное агентство также сообщило о начале судебного расследования, чтобы попытаться установить, что именно произошло на Муреа. 

Фото: Getty
Фото: Getty

Согласно Международному досье, нападения акул в этом районе редки: с 1580 года во Французской Полинезии было всего шесть таких инцидентов. 

Во всем мире в период с 2013 по 2017 год происходило в среднем 84 случая нападения акул на людей в год. 

А вот рыболовство, напротив, ежегодно убивает около 100 миллионов акул и скатов. 

Случай нападения произошёл 21 октября 2019 года, вот и как это расценивать? 

Появилась новая акула-убийца или же это единичный случай? 

На райских островах паника, туристы, которых прекрасно можно понять, пребывают в постоянном страхе, когда заходят в воду. 

Вот так райский отдых превращается в адовый кошмар...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened