alena_osier

Categories:

Анька, чего ты ждешь?

Как Вы думаете: каким вырастет сын, который видит что папа выпивает и бьет маму? Этот вопрос я задала 32-х летней Анне, когда узнала, о безрадостной жизни молодой женщины.

А рассказала мне эту историю Полина Игоревна, её мама, которая переживает за дочь и внука, при чем в большей степени за мальчика.

Картинка: alkostopmsk.ru
Картинка: alkostopmsk.ru

Аня вышла замуж в 27 лет, до этого училась и пыталась строить карьеру. Что-то получилось, а какие-то мечты пришлось отложить в дальний ящик.

С будущем супругом Лёней, девушка познакомилась на работе. Мужчина производил впечатление серьезного целеустремленного человека, у которого взгляды на жизнь и интересы совпали с увлечениями Анны.

Ситуация началась развиваться довольно быстро, и через три месяца молодые люди приняли решение о совместном проживании.

Полина Игоревна предостерегала дочь, от поспешного шага, но Анюта считала себя взрослой, неглупой и разбирающейся в людях девушкой, поэтому менять своего мнения не стала.

Может быть это и к лучшему, винить, в том что происходить сейчас, молодой женщине некого.

Через год, после знакомства пара расписалась, пышного торжества устраивать не стали, невеста уже была в положении.

Хотя нет, Леонид неделю гудел и прощался с холостой жизнью, объясняя, что таким образом он оставляет в прошлом все свои пристрастия и входит в новое измерение совершенно другим - очищенным человеком.

В это раз, Аня закрыла глаза на произошедшее, и поверила супругу.

Через небольшой промежуток времени запой повторился, потом ещё раз, когда Анна была на седьмом месяце беременности, пьяного Лёню, пару раз, заносили в дом.

Протрезвев, мужчина плакал и просил, простить его - дурака, обещал, прям тут же, покончить с пагубным пристрастием. Анюта строила иллюзии, что все наладится, и верила в них.

Это сейчас, через пять лет, она вспоминает, что ни один праздник не проходил без последствий - продолжительного запоя мужа.

Но тогда, в самом начале семейной жизни, супруг был тихим, переберет с выпивкой, приползет домой и тихонечко приходит в себя, а вот весь кошмар, ждал Анечку впереди.

Сыну исполнилось три года, и женщина вернулась на работу. К тому моменту, Лёня понял, что за его хамское поведение - ничего не будет, и начал ещё больше наглеть.

Как-то, находясь в очередной раз в состоянии подпития, мужчина стал кидать претензии Анне, что она плохая мать и отвратительная жена, долго терпевшая Анюта, впервые огрызнулась и попыталась дать словесный отпор, за что получила удар ногой.

После этого случая, толкнуть и пнуть супругу, Леониду, стало легко и просто.

Для мужчины, это своего рода разрядка, сначала он наезжает на Аню словами, унижая и оскорбляя мать своего ребенка, а когда она на эмоциях начинает ему отвечать, мужик отвешивает ей очередной пинок и успокаивается. Дело даже доходило до драк.

Больше всех страдает мама Анны. Полина Игоревна, за последние три года - состарилась на все двадцать.

Фото: cemicvet.mediasole.ru
Фото: cemicvet.mediasole.ru

Разговоры, что надо кодироваться ни к чему не приводят. Лёня не считает себя алкашом.

"Если бы не сыночек, давно бы развелась с таким непутевым мужем", - так рассуждает и пытается оправдать себя Анюта, только не очень у неё получается.

И чего ждет молодая женщина ни мне, ни окружающим не понятно.

Дальше будет только хуже, сначала - тихо пил, потом - бил без синяков, далее -?

"Беги Аня, беги, пока твой сын не остался сиротой", - это единственное, что я смогла посоветовать молодой женщине.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened