alena_osier

Categories:

Боль матери, чья дочь умерла от передозировки героина

Что может быть страшнее для родителей, чем потерять своего ребенка? На мой взгляд — НИЧЕГО! 

Фото: Susan Frost/ Collect / (Лекси и её мама Сьюзен)
Фото: Susan Frost/ Collect / (Лекси и её мама Сьюзен)

У студентки Лоуэллского университета Лекси Ламоре, казалось было всё — любящие родители, два обожаемых брата, хороший дом, высшее образование, любимый человек — что ещё надо? 

Но в возрасте 28 лет она умерла, введя последнюю дозу героина. 

Фото: Susan Frost/Collect
Фото: Susan Frost/Collect

Несколькими годами ранее (рассказывает её мать): 

«Лекси, была любознательной, жизнерадостной и умной девушкой. Отличница, добрая и любящая, с улыбкой, которая освещала комнату. 

С самого начала она преуспела в школе, в возрасте 18 лет Лекси пошла учиться на юриста в Лоуэллский университет в штате Массачусетс. А потом... 

В 19 лет, дочь впервые попробовала героин, живя в своем студенческом городке. Друг приобрел небольшую дозу. Она призналась мне и пообещала, что больше не сделает этого». 

Фото: Susan Frost/Collect
Фото: Susan Frost/Collect

Безумно переживающие родители поверили своему ребенку, потому что даже в страшном сне не могли представить, что их девочка, после того, первого раза, никогда уже не будет прежней. 

«Это было душераздирающим для нас, кто любил её, наблюдать, как она страдает. Мы делали все, что могли придумать, отчаянно пытаясь как-то ей помочь. 

Мы дарили ей безусловную любовь, руководство и поддержку. Снова и снова она отправлялась на реабилитацию, набиралась сил, пробовала начать свою жизнь заново, была полна решимости освободиться от героиновой зависимости. 

Она оставляла работу, посещала занятия, изучала альтернативные методы лечения и сосредотачивалась на целостном образе жизни. 

Но из ниоткуда и, несмотря на все положительные моменты, тьма снова проникла в сознание Лекси. В конечном счете, Лекси обращалась вновь к наркотику, который причинял ей сильную боль». 

Фото: Susan Frost/Collect
Фото: Susan Frost/Collect

Утром, 16 сентября 2017 года отец Лекси обнаружил её без сознания на полу в спальне. Дочь выглядела так, как будто спала, но пульса у девушки не было. 

Служба спасения прибыла быстро и после СЛР отвезла её в местную больницу, а оттуда больную перевели в более крупное медицинское учреждение в штате Мэн. 

В тот момент, состояние Лекси поддерживали аппараты, а мозг девушки (от кислородного голодания) пострадал безвозвратно. Это были ужасные новости. 

Доктор сказал, что единственная работающая часть мозга Лекси, была той, которая контролировала ее сердцебиение, и если она выживет, то прежней уже не будет никогда. 

После такого прогноза, семья приняла решение, пожертвовать органы Лекси, и во время поиска подходящих реципиентов девушка оставалась в живых. 

Мать настояла на том, чтобы остаться с дочерью до конца. Женщина провела долгие ночи, разговаривая со своим ребенком, целуя ее и рассказывая ей простые вещи. 

Через три дня после того, как девушка попала в больницу, родственникам сообщили о женщине, отчаянно нуждающейся в легких Лекси, и еще одном очень больном пациенте, который нуждался в печени Лекси… 

Фото: Susan Frost/Collect
Фото: Susan Frost/Collect

Почти два года, мать потерявшая своего ребенка, объясняет всеми доступными способами, что достаточно лишь один раз попробовать героин и стать от него зависимым. 

Женщина говорит: 

«Если моя драгоценная дочь, для которой был весь мир, любовь и поддержка ее семьи, могла стать зависимой с первого употребления героина и впоследствии умереть от передозировки, то это может произойти и с вашим ребенком так же быстро и легко»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened