alena_osier

Categories:

Брат и сестра - вражда на век

Есть категория граждан "Ни себе ни людям".

Такие персонажи, как мне кажется, имеются среди родственников у многих людей, просто до поры до времени они умело маскируются и прикидываются добрыми, понимающими и любящими родными людьми.

Фото: naspapaiar.com
Фото: naspapaiar.com

Вот и мою близкую подругу не миновала сия участь.

Ситуация такова: родители Ирины, люди обеспеченные, поэтому своим детям (у Иры есть брат Юра), справили по квартире и по дачному участку.

Себе же построили добротный дом, который очень полюбили и всячески, пока были в здравии, обустраивали.

Юра со своей семьей и Ира, каждое лето приезжали к родителям из столицы на все выходные. А внуки (сыновья и дочь Юрия) вообще все каникулы проводили у бабушки с дедом.

Но к сожалению, возраст да и болезни пожилых людей привели к тому, что они покинули этот мир, причем друг за другом. Но ещё при жизни отец с матерью поделили родовое гнездо в одинаковых долях между сыном и дочерью.

К тому моменту Ира вышла замуж, причём очень неудачно, развелась и одна воспитывала дочку.

Юра с женой и тремя детьми, так и жил в квартире, которую ему справили родители, ссылаясь на невозможность, в настоящее время, что-то заработать.

В принципе дом, который оставили предки большой, добротный со всеми удобствами, да и Юрий скоро выйдет на пенсию, казалось бы — живи и радуйся… Ан — нет.

Решил брат, что родители неправильно поступили, поделив дом поровну, мол у него трое детей (причем уже взрослые: двое сыновей и дочь), а у Ирины — одна дочь и та школьница.

Юра считает, что ему должно принадлежать две третьих всего родительского добра, а остальное — можно отдать сестре. Вот только Ира не соглашается на такой расклад.

Несколько раз женщина пробовала объяснить брату, что такова воля родителей и надо бы сделать, как они завещали. Ну а если не желает семья брата общаться с Ириной, можно поделить дом перегородкой, а на участке поставить забор.

Ничего не поделаешь, такие дележи можно встретить часто — это жизнь.

На сегодняшний день Юра сильно обижен и не общается с сестрой. Более того, мужчина выставил свою долю на продажу, сказав, что ему нужны деньги.

Фото: businessman.ru
Фото: businessman.ru

На предложение Ирины перекупить у него эту самую долю (не хочет женщина, чтоб в родительском доме жили посторонние люди), ответил отказом, мол откуда у тебя матери-одиночки может быть такая сумма. Более того, за свою часть заломил огромную цену.

Ира ему предлагала свою квартиру или участок в обмен на его наследство, ни в какую — слушать человек ничего не хочет, нет вариантов, кроме как уступить Юрию и отдать часть от своей доли.

Вот и получается, что и сам Юра не желает жить в доме предков и сестре не хочет продать полученное наследство. Взывать этого человека к совести — бесполезно, он сильно обижен, и на этой ноте готов забыть родство.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened