alena_osier

Categories:

Инструкция. Как испортить жизнь близкому человеку.

Есть у меня родственница, дама шестидесяти восьми лет, в настоящее время проживающая на одной площади с 35- летним сыном.

Картинка: isenção autonômica e heterônoma

Всё начиналось прекрасно: она работала управляющей филиалом известного банка, муж - научный работник, сын - золотой медалист, окончивший университет с красным дипломом, умный, компанейский парнишка.

Картинка: truba-delta.ru

Жизнь дарила только положительные эмоции, пока любимый сын не сообщил, что от него беременна однокурсница и он собирается жениться. Родители, особенно мама, были ошарашены и не очень довольны выбором сына, но никакие аргументы его не остановили. Свадьба состоялась.

Молодые жили то у одних родителей, то у других. Отношения были сложными, никто не хотел уступать и подстраиваться. Через семь месяцев родилась девочка, и молодая мамочка окончательно перебралась к своим родственникам, считая, что так ей будет лучше и легче.

В это же время, тяжело заболевает муж моей родственницы. Как только диагноз подтвердился, понадобилась помощь и присутствие сына. Он принимает решение вернуться в отчий дом. Молодая мамочка возмущалась, ругалась, но ничего изменить не смогла

Картинка: psiholog.mirtesen.ru

С одной стороны умирающий отец и переживающая этот кошмар мать, с другой, не желающая понять своего мужа, молодая жена. Попытки помирить двух женщин закончились еще большим конфликтом.

Через три месяца умирает отец. Мать очень переживала и попросила сына пожить у неё ещё какое-то время. Молодая супруга всё больше злилась, устраивала истерики, угрожала разводом и запретом на встречи с дочерью.

Картинка:Ok

Это была трагедия для молодого отца, он очень переживал, но это было тайной радостью его мамы. Сыночка не надо ни с кем делить. Конечно же, моя родственница поддерживала своего сына во всех судебных тяжбах с бывшей супругой за право встречаться с дочерью. Но ничего у них не получилось.

Во время этих баталий, да и после, молодой человек пытался построить новые отношения, но увы...Избранницы были забракованы мамочкой. Одна без образования, другая без воспитания, третья бесприданница, четвертая - дура. Так и живут. Финал истории.

Сынку, я думаю, своя семья уже не нужна. Мама ему готовит, стирает, убирает, претензий не предъявляет. Когда я спросила, есть ли в его планах семья? Ответ был исчерпывающий: " А что, надо? ".

Картинка: Valet.ru

Мне сложно понять участников этой драмы. Осуждать, или принимать чью-то сторону, дело не благодарное. Я лишь хочу напомнить древнюю индийскую поговорку: " Ребенок - гость в твоём доме: накорми, воспитай и отпусти. " А готовы ли Вы отпустить своих взрослых детей?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened