alena_osier

Category:

Преступление на почве ненависти по инвалидности

Полиция в Чешунте, Хартфордшир, расследует нападение на четырехлетнюю девочку, которое произошло в прошлом месяце, как преступление на почве ненависти по инвалидности. 

Фото: SBNA
Фото: SBNA

Куинн Росс страдает редким заболеванием — болезнь Пертеса, ребенок может передвигаться лишь на инвалидной коляске. 

В один из дней, когда девочка с мамой провожали 10-летнего брата в школу, они повстречали неадекватного, агрессивно настроенного мужчину. 

Этот человек начал кричать на семью, обвиняя мать девочки, что она родила инвалида, хотя могла прервать беременность. 

Ребенку тоже досталось, мужчина оскорблял малышку, говорил что она не должна была родиться, потому как является тяжелым бременем для системы здравоохранения и общества. 

Матери удалось оттолкнуть нападавшего и зайти на территорию школы. Оттуда уже связались с полицейскими, которые и расследуют неприятный инцидент. 

Комиссар полиции высказался по этому вопросу: 

«Никто не должен бояться, что выходя из дома столкнется с жестоким обращением, особенно маленькая девочка, которой слишком больно ходить самостоятельно из-за редкого заболевания. 

Мои коллеги и я работаем, чтобы поддержать Куинн и ее семью. 

Мы хотим, чтобы люди знали, что полиция очень серьезно относится ко всем сообщениям о преступлениях на почве ненависти и всегда будет расследовать их». 

Эмма, мать Куинн Росс, рассказала что произошедшее было ужасным, дочь травмирована, стала бояться мужчин и не любит выходить на улицу в инвалидной коляске. Это очень огорчает ребенка… 

Есть надежда, что Куинн однажды не понадобится инвалидная коляска, но в настоящее время она может пройти только 10-15 шагов за раз. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened