alena_osier

Categories:

Кого винить что у дочки не складывается семейная жизнь?

Когда мне приходится слышать об очередном разладе семейных отношений у кого-то из близких знакомых — это очень огорчает. Но такие новости стали поступать довольно часто.

Картинка: liveinternet.ru
Картинка: liveinternet.ru

Моими глазами, современные молодые семьи не стремятся работать над отношениями, супруги не хотят подстраиваться, не готовы в чём-то уступать партнёру, поэтому и случаются разводы.

Наверное, мы родители тоже отчасти виноваты, не научили своих взрослых детей элементарному, что счастливая семейная жизнь — это огромный труд, причем с обеих сторон.

Желание одного — недостаточно, чтобы построить и сохранить полноценную ячейку.

У дочки моей приятельницы никак не складывались отношения с противоположным полом.

Нет, мужчины на неё обращали внимания, даже романы случались у девушки, но долго они (мужчины) с ней не задерживались, да и серьёзных намерений, типа позвать замуж — не проявляли. Вот почему так?

Женя очень симпатичная, рукодельная, с хорошим характером, хозяйственная, из порядочной семьи, а парня рядом нет!

В начале 2018 года, девушка познакомилась в интернете с молодым человеком (ох уж эти знакомцы из сети), пару месяцев переписывались и общались по скайпу, а перед 8-м Марта решили встретиться.

Ваня оказался обычным парнем, без закидонов и перегибов. Всё лето пара встречалась, но о совместном проживании речи не шло.

Женя представила избранника своим родителями, да и сама познакомилась с родственниками Ивана. И вот в начале осени, пара сошлась и стала жить в квартире Евгении.

Поначалу всё было неплохо, сентябрь прошёл в гармонии, а потом — стена непонимания, причём со стороны Вани.

Девушке хотелось больше времени проводить вместе, а у мужчины были: работа, друзья, мужские развлечения, да и обязательства перед родителями никто не отменял.

Женя начала обижаться, а Иван мог вспылить и наговорить лишнего, правда потом сожалел и извинялся.

Возможно таким образом проходила притирка, и надо было перетерпеть, поговорить спокойно, а не на эмоциях и всё бы разрешилось, но молодые все горячие, то что имеют — не ценят.

В общем сходились и снова расходились, ругались, потом мирились, в итоге — тупик! Даже секс, который по словам девушки был фееричным — перестал приносить радость.

Сейчас они взяли тайм-аут, вот только мне кажется — это конец романа и очередное разочарование для Евгении.

Фото: dowiatov.pro
Фото: dowiatov.pro

Родители Жени сильно переживают, что у дочери опять не получилось построить крепкие отношения.

Моя приятельница всё чаще начинает винить себя за личные неудачи дочки, мол не научила женской мудрости, а всё больше старалась дать образования, привить любовь к искусству и музыке, забывая о простом и житейском…

А я почему-то уверенна, что дело совершенно в другом, как это не банально, но не встретила пока Женя свою любовь, да и мужики что у неё были не любили девушку по-настоящему…

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened