alena_osier

Category:

Как ты могла подруга, так поступить со мной?

Подруга — у кого есть такой человек, тот должен быть благодарен судьбе за подарок.

Фото:ok.ru
Фото:ok.ru

А если она — настоящая, с кем ты можешь поделиться сокровенным, доверить свои секреты, спросить совета, и получить его, то это — вообще счастье.

К великому сожалению, в жизни, такие отношения встречаются довольно редко. Вроде хороших знакомых и приятелей много, а вот той единственной, которой без страха и сомнения можно довериться — нет.

Лизе, ещё со школы не везло с подругами. Девочке хотелось одну, но настоящую, чтоб была как сестра. Но в окружении Елизаветы, такой особы не оказалось.

Поступив в университет, девушка начала дружить с однокурсницей Жанной, у них было много общего: нравились одни и те же фильмы, читали похожую литературу, даже специализацию выбрали одну и ту же.

Жанна, своего жилья, в столице не имела.

Она приехала из маленького городка и мечтала отучившись, зацепиться в городе больших возможностей. Именно по этой причине, девушка проживала в общежитии университета.

У Лизы было всё наоборот.

Любимая, единственная дочь, у родителей, имеющих собственный бизнес, и готовых на любые жертвы ради своего ребенка.

Когда Лиза познакомила своих домочадцев с Жанной, те очень обрадовались и всячески поддерживали эту дружбу.

Частенько, Жанка оставалась ночевать у Елизаветы. Иногда, у девушки возникали проблемы с деньгами, на стипендию прожить очень непросто, тогда, родители Лизы помогали ей.

На время сессии, когда шла подготовка к экзаменам, Жанна окончательно перебиралась к подруге. Девушки вместе готовились и помогали друг другу.

И естественно, как только у Елизаветы появился молодой человек, первой об этом узнала Жанна.

А Лиза, вместо того что бы молчать, помня поговорку: "Счастье любит тишину", очень хотела поделиться своими эмоциями с подругой, и рассказать ей, о своем Кирилле.

Все, что происходило у пары, Елизавета пересказывала своей любимой Жанне. Девушка в подробностях знала, что и как любит молодой человек Лизы.

И вот настало время, когда Жанна начала просить познакомить её с Кириллом.

Все это происходило на последнем курсе вуза. Кстати, молодой человек, как жених, был очень перспективным, с хорошей работой, отдельным жильем, без бывших жен и детей. Всё это, конечно, знала Жанна.

Когда пара отправилась в кино, подруга напросилась с ними. Естественно, Лиза не смогла ей отказать, и весь вечер, она провела в обществе влюбленных.

Сначала кинотеатр, потом кафе, Жанна всё время пыталась привлечь к себе внимание Кирилла, проще говоря - флиртовала.

Лиза злилась, но виду не показывала, это потом, девушка высказала Жанне свою обиду, но та отбрехалась, сказав, что таким образом якобы она проверяла Кирилла, на сколько сильны его чувства к Елизавете.

Девушка даже и не могла представить, что задумала Жанна.

Шло время, надо было начинать писать диплом и готовится к государственным экзаменам.

Из-за этих заморочек, Лиза реже встречалась со своим молодым человеком.

Фото: indeksonline.net
Фото: indeksonline.net

В то же самое время, Жанна стала меньше времени проводить с подругой, а визиты к ним в дом, совершала лишь по праздникам, да и то не всегда.

И вот во время похода по торговому центру, когда Кирилл и подруга отказались составить Лизе компанию, сославшись один на занятость на работе, другая на необходимость навестить родителей, девушка своими глазами увидела, то о чем не могла представить даже в кошмарном сне.

Её молодой человек и её лучшая подруга оказались в одном месте, в одно и то же время.

Приехали они туда на машине Кирилла, парень помог Жанне выйти из машины, поцеловал её и обняв друг друга пара направилась в кинотеатр.

Лиза поняла, что близкие ей люди, встречаются за её спиной.

Было больно и обидно, за измену и предательство, но больше всего за дуру, которую из девушки сделала эта парочка.

С тех пор у Елизаветы подруг нет! 

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened