alena_osier

Category:

Можно ли остаться красивой и здоровой разменяв восьмой десяток?

Этой даме в июле исполнилось 70 лет! 

Фото: news.com.au
Фото: news.com.au

Знакомьтесь — Кэролайн Харц, она не проводит много времени в тренажёрном зале и её рацион не состоит из одних смузи, более того — эта женщина уверяет, что формула красивого тела довольна проста. 

"Вы должны смотреть, что кладёте в рот — это нерве правило, и, во-вторых — надо двигать ногами", — такие советы для достижения и поддержания красивого тела даёт эта бабушка (хотя я не могу назвать эту удивительную даму так, язык не поворачивается). 

Разменяв восьмой десяток, Кэролайн решила снова начать играть в теннис. Как ни странно, она наняла того же тренера, к которому пришла на первое занятие, когда ей было всего 30 лет. 

Этот теннисный гуру тогда высказался, что Кэролайн слишком стара для такого вида спорта и никогда ей не удастся получить спортивный разряд. Но он ошибся, и в возрасте 35 лет Кэролайн Харц доказала обратное (невозможное возможно). 

На сегодняшний день первому наставнику Кэри уже за 80, но они до сих пор дружат, часто вспоминают и смеются над тем пари, которому уже 40 лет. 

Фото: news.com.au
Фото: news.com.au

Сейчас у этой дамы сбалансированный взгляд на здоровье, но это не означает, что Кэролайн не доходила до крайностей в прошлом. 

Диагноз преддиабет заставил 40-летнюю Хартц забыть об употреблении ежедневного чизкейка на завтрак, послеобеденного пакета с печеньем и всех других сладостей в течение года, чтобы контролировать сахар в крови. 

"В конце прошедшего года я выглядела вполне здоровой, и мой уровень сахара в крови был в порядке. У меня больше не было проблем, но на этом этапе мне не нравилось жить так. Это происходило, потому что я отказывалась от пищи, к которой раньше питала слабость", -- говорит она. 

Поэтому вместо того, чтобы продолжать лишение, Кэролайн Хартц сосредоточилась на том, чтобы есть здоровую пищу и осознанно наслаждаться едой, но при этом не переедать. 

Фото: news.com.au
Фото: news.com.au

Свои любимые сладости женщина немного подкорректировала: 

"Я вернулась ко всем своим обожаемым рецептам, таким как: лимонный пирог с маслом, джемы, соусы, безе -- всё, что люблю, лишь заменила в них сахар", — говорит она. 

В 55 лет она стала предпринимателем, открыла компанию SweetLife, которая пропагандирует сахарную альтернативу под названием Xylitol. 

Помимо физической активности и осознанного питания, Харц каждый день занимается медитацией и гуляет с мужем, которому всего 40 лет. 

Женщина не боится признаться, что делала косметические операции по подтяжке лица, но считает этот факт никак не связан с её хорошим самочувствием. 

Она спит семь-восемь часов в сутки и занимается благотворительностью в Фонде рака мозга. Харц отмечает, что в её жизни, также как у многих встречаются препятствия.

Фото: news.com.au
Фото: news.com.au

«Я всегда говорила своим троим детям, что жизнь не идеальна. Все будет не так, как вы хотите, но это нормально. 

Если у вас возникают проблемы или неудачи, не отчаивайтесь, вставайте и пробуйте ещё раз. 

Очень часто это вселенная толкает вас в другом направлении. Я большой сторонник, когда одна дверь закрывается, а другая открывается»...

P.S. Другие посты и истории из реальной жизни можно посмотреть тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened