alena_osier

Category:

Авокадо - суперфрукт

Стоимость мексиканского фрукта авокадо в течение всего года довольно высока. Этот супер продукт стоит своих денег, потому как полезности в нем невероятно много! 

Фото: bauersyndication.com.au
Фото: bauersyndication.com.au

Некоторые люди, из-за высокого содержания жира — настороженно относятся к авокадо. 

Но в отличие от транс-жиров, содержащихся в жареной пище, и насыщенных жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктах, авокадо полны мононенасыщенными жирными кислотами. 

Большинству людей не нужно их бояться. 

Наиболее распространенной жирной кислотой в авокадо является олеиновая кислота, которая также содержится в оливковом масле. 

Клинические испытания неоднократно демонстрировали, что включение авокадо в диету помогает регулировать уровень холестерина и липидного профиля крови. 

Исследование доказало эффективное снижение плохого холестерина у пациентов, в чьём рационе питания было много этого мексиканского фрукта. 

Авокадо может помочь предотвратить атеросклероз, тем самым уменьшая риск сердечного приступа. Для здорового сердца его потребление просто необходимо. 

Огромное количество витаминов и минералов (калия больше, чем в бананах), С, Е, В5, В6, К, магний и фолат. Данные вещества важны для энергии, именно поэтому рекомендуется употреблять небольшое количество этого продукта ежедневно. 

Витамин C повышает усвоение организмом железа из пищи, которое играет ключевую роль в переносе кислорода по всему организму. Усталость и головокружение, которое испытывает человек, являются симптомами дефицита этого витамина. 

Витамин Е — отвечает за иммунную систему и здоровую кожу. 

Фото: bauersyndication.com.au
Фото: bauersyndication.com.au

Многие гинекологи рекомендуют будущим мамочкам вводить в свой рацион авокадо, потому что содержащиеся в нём фолаты очень важны для здоровья и развития плода. 

Для спортсменов это кладезь аминокислот, необходимых для синтеза белка. 

Сочетание обильного жира и клетчатки в авокадо дает ощущение сытости дольше без каких-либо всплесков сахара в крови, а это означает, возможность использования этого фрукта в диетологии. 

Но, при всех супер свойствах этого продукта, необходимо предупредить любителей авокадо — есть его следует в меру, употребление сверх энергетических потребностей организма, может привести к увеличению веса.

 P.S. Другие посты и истории о здоровом образе жизни можно посмотреть тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened