alena_osier

Category:

Её выкинули далеко от дома, но спасатели пришли на помощь

К огромному сожалению в современном мире в приоритете у людей деньги и возможность их заработать, причем чем больше, тем лучше. 

Методы обогащения используются разные, зачастую довольно жестокие. Животные тоже могут быть использованы для наживы. 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Как только, какая-либо порода собак или кошек становится модной, и соответственно на неё резко возрастает спрос, тут же дельцы, занимающиеся разведением, включаются в бесконечную гонку. 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Эти деятели думают лишь о полноте собственного кармана, а не обращают внимание на чистоту породы. Вот поэтому, от неправильных скрещиваний, могут рождаться агрессивные и уродливые особи. 

А дальше этих животных ожидает незавидная участь… 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Эмми, 5-месячная смесь чихуахуа и йорка, была найдена напуганной и одинокой в баре. 

Малышка совершенно не ориентировалась в пространстве, а лишь тихо скулила и тряслась от страха. 

Офицеры службы спасения животных, пришедшие на помощь, заметили, что у нее искривлен позвоночник и деформированы передние лапы, из-за этого врожденного дефекта собачке было трудно ходить на большие расстояния. 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Спасатели полагают, что ситуация Эмми возникла из-за бесконтрольного размножения. «Собаки-чихуашки» уже давно популярны, на них можно заработать неплохие деньги. 

Этим моментом пользуются недобросовестные заводчики прибегающие к частому спариванию собак. Кроме бесконтрольного размножения, беременных животных держат на минимальном питании. Все эти нюансы часто приводят к тому, что рождаются щенки с врожденными пороками. 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Несмотря на свои особенности развития, Эмми сладкая и любящая собачуля. Работники приюта, куда была помещена бедолага, боялись что у животного не будет возможности обрести любящую семью. Но...

Кейт Райт, офицер помощи бездомным братьям нашим меньшим, была тронута до слез, когда услышала историю Эмми. 

Кейт недавно потеряла одну из своих собак. Она и её другая псина по имени Сапфир все еще никак не могли справиться с этой тяжелой утратой.

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Женщина решилась взять Эмми на передержку. 

Маленькая собачка начала успокаивать Кейт и её домочадцев! Со своей стороны приёмная семья помогала собачуле преодолевать страхи и вновь верить людям. 

Через непродолжительное время, Эмми стала нежной и любящей чихуашкой. 

Фото: RSPCA / Facebook
Фото: RSPCA / Facebook

Вскоре Кейт Райт решила официально усыновить малышку. Женщина даже приобрела специальную слинг-сумку, чтобы помогать Эмми передвигаться, когда она устает. 

Кейт рассматривает новую питомицу, как луч надежды в своей жизни и обещает всегда обеспечивать ей безопасность и комфорт!

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened