alena_osier

Categories:

Брошенная дочь, понадобилась в старости. Начало.

Алиса - это ребенок, которого не ждали и совершенно не желали.

Именно поэтому, как только девочка родилась, родная мать от неё отвернулась, оставив на воспитание своей матери.

В дальнейшем, женщина не хотела слышать о девочке - ничего.

Фото: se7en.ws
Фото: se7en.ws

Бабушка очень любила Алису и старалась, чтобы та, не чувствовала себя обделенной. Хотя, без матери, любой ребенок, всё равно - обделенный.

До шестилетнего возраста, жизнь Алисы была безоблачной, а потом бабуля заболела и слегла.

Знакомые, каким-то чудным образом, сумели разыскать мать Алисы. Она приехала и вынуждена была забрать девочку, не могла женщина отказать, в последней просьбе, своей умирающей матери.

Антонина Степановна, мать Алисы, была женщина жестокая и очень властная, такой мужик в юбке. Ни один супруг не смог прожить с ней больше пары лет.

Замужем женщина была три раза, и после каждого венца, оставался ребеночек.

В новом доме, куда попала Алиса, она встретилась и познакомилась со своими сводными братьями.

Сергею было 14 лет, в силу своего возраста, у парня были совершенно другие интересы и внимание на вновь обретенную сестру он не обращал. Для него девочка была пустым местом.

А вот с Анатолием, которому исполнилось 12, отношения не сложились сразу. Мальчик был любимчиком у матери, и все проказы сходили ему с рук.

Именно этот человек, встретил Алису в штыки и с первого дня стал для неё врагом. В этом окружении, девочка прожила, самый страшный год в своей жизни.

Антонина Степановна не замечала дочку, этим пользовался Толик, который издевался, подшучивал, да и просто обижал младшую сестру.

Каждый день, Алиса, в свой адрес слышала проклятья, что она их объедает, на неё тратят деньги, она занимает чье-то место.

Дело дошло до драки, почти 13-и летний брат отлупил малявку, а когда та пожаловалась маме, получила ещё и от той.

Антонина понимала, что дети никогда не уживутся, и уж тем более, не подружатся. Надо было принимать решение, и женщина сделала это. Она написала отказ от дочери и сдала её в детдом.

Думала девочка, что заходит в это заведение ненадолго, а оказалось —  наоборот. Каждый день, Алиса ждала, что за ней вернётся мама, но увы...

В детдоме было плохо, но не хуже, чем в доме матери.
Фото: 1tulatv.ru
Фото: 1tulatv.ru

Прошло восемь лет, и вот Алиса, выйдя из детского дома, поступила в медучилище. Мать и братьев, девочка перестала вспоминать лет в десять, поняв, что они для неё чужие люди.

Жила она в общежитии, подрабатывала в больнице, ухаживая за лежачими пациентами.

Окончив первый курс и подкопив деньжат, девушка решила съездить туда, где провела лучшие свои детские, шесть лет жизни.

Алиса думала, что домик, где они жили с бабушкой, развалился от времени, но девушка - ошиблась. Стоял себе домик, ещё и окультуренный снаружи.

Там Алиса, первый раз, встретила своего отца. Познакомившись с родителем, девушка задала единственный вопрос, который её волновал и интересовал всю её недолгую жизнь: "Папа, где же ты был всё это время"?

История, которую поведал дочери, вновь обретенный отец, оказалась —  грустной.

У Петра, папы Алисы, почти двадцать лет назад, была небольшая строительная компания. Антонина Степановна у него работала финансовым директором, а по совместительству любовницей.

Жила дама, в то время, с отцом Толика. Начался кризис, банки перестали давать кредиты, надо было как-то выкручиваться из создавшейся ситуации.

Вот Тоня и придумала мошенническую схему обмана людей, желающих приобрести жильё, а потом же сама подставила и сдала Петра. Присел мужик на долгих двенадцать лет.

Единственное, чего не учла дама, это наличие беременности. Ко всему прочему, из-за следствия, время, чтобы сделать аборт, Тоня - упустила.

Картинка: 5sfer.com
Картинка: 5sfer.com

Мать Антонины считала что её дочь причастна к посадке Пети, именно поэтому когда родилась Алиса, женщина не разрешила написать отказ на ребенка, а взяла малышку к себе... (Окончание следует)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened