alena_osier

Categories:

Что важнее диета или физические упражнения для поддержания веса

Когда дело доходит до похудения, огромное значение придается тому, как вы едите, и что вы поглощаете — отсюда и постоянный спрос на диеты. 

Физические упражнения, ещё один важный шаг, который используется в достижении тела своей мечты. 

Фото: sohu.com
Фото: sohu.com

Многие специалисты говорят об идее правила соотношений 80/20, где 80% — диета и 20% — упражнения. Это действительно хорошо работает, когда речь идет о снижении веса. 

Но основная сложность поддержание веса, в который вы наконец вошли и не возвратить обратно сброшенные килограммы. 

И вот здесь возникает вопрос: «Так ли хорошо работает это соотношение, когда речь заходит о стабилизации и поддержании полученного результата»? 

Согласно новым исследованиям — это может быть не так! 

В эксперименте рассматривался сложный вопрос о том, как люди пытаются удержать вес в течение длительного периода. 

Предоставлены доказательства того, что группа лиц, которая удачно справлялась с поставленной задачей (поддержание достигнутых килограммов), имела высокий уровень физической активности, чтобы предотвратить восстановление веса, а не хронически ограничивала себя в потреблении энергии (отказалась от диет). 

Фото: nowtolove.co.nz
Фото: nowtolove.co.nz

Научные исследования доказали, что успешная группа лиц, сохранившая полученный вес, могла потреблять такое же количество калорий в день, как и люди с избыточным весом и ожирением, но за счёт высокого уровня физической активности, избегала набора килограмм. 

Таким образом, это исследование показывает, что физические упражнения на самом деле играют большую роль, чем ранее подчеркивалось. 

Но это ни в коем случае не дает нам повода есть все, что мы хотим. Ну и конечно важно контролировать качество употребляемых в пищу продуктов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened