alena_osier

Categories:

Как только купите нам квартиру сразу же рожу вам внука или внучку

Я уже несколько раз в своих публикациях поднимала вопрос: "Надо ли помогать взрослым детям"?

Жизненные ситуации бывают неоднозначными, да и возможности у людей неодинаковые, вот по этой причине и разные подходы у родителей к этому непростому вопросу.

Фото: rosadonna.ru
Фото: rosadonna.ru

Как сделать так, чтобы помощь, которую предки считают благом, не обернулась для их детей впоследствии большим злом, когда отпрыски ничего не хотят делать сами, а вот от родителей с превеликим удовольствием берут материальную помощь?

Аня, по мнению её родственников и знакомых, очень удачно вышла замуж. Супруг Паша, был из обеспеченной семьи, единственный сын своих родителей.

С первого дня молодая семья стала жить отдельно, снимая жильё и планируя в скором времени приобрести себе квартиру.

Предки Павла считали, что главное дать своему отпрыску хорошее образование, чтоб в дальнейшей жизни он смог обеспечить и себя и семью, которую создаст.

Почему они не обеспечили единственного сыночка собственным жильём — для многих загадка.

Итак: вновь созданная ячейка, желавшая полной независимости и самостоятельности, работала и пыталась откладывать деньги на первый ипотечный взнос.

Но в молодости так много соблазнов и всевозможных хотелок, что за три года насобирать ничего не удалось, более того, несколько раз приходилось прибегать к помощи родителей Павла, чтобы съездить на отдых.

Даже рождение ребенка пара откладывала на неопределенный срок, потому как не было собственного жилья.

Отношения у Анны с новыми родственниками были обычными — ровными.

Иногда родители Павлика задавали вопрос: "Когда же вы решитесь обзавестись детками"? Ответ был один и тот же, причём его озвучивала всегда Аня: "Как только приобретём квартиру, так сразу и родим"! Дальше следовала тирада, что молодой семье не хватает денег даже на первый взнос.

Всё это озвучивалось в форме намёка, который (по мнению невестки) был ясен всем, кроме родителей Паши.

А может родственники просто делали вид, что вопрос недвижимости для молодой семьи им совершенно неинтересен. Максимум, какие эмоции проявляли свекор со свекровью, это сочувственно качали головой.

Анна уверена, что у предков супруга, есть деньги, и они могли бы раскошелиться для сыночка, помочь молодой семье.

Периодически Анюта капала на мозги мужа, что надо предпринимать какие-либо действия, но всегда слышала одно и тоже: "Сами заработаем, ничего просить не буду"!

В общем-то это позиция, и моими глазами — правильная!

Тогда молодая женщина приняла решение, при удобном случае лично поговорить с родителями Павла.

Такой случай предоставился довольно скоро, пара отправилась поздравить родительницу Паши с днем учителя, вот там то, за столом, и произошёл судьбоносный разговор.

После поздравлений и пожеланий, сноха озвучила свою просьбу: "Помогите нам купить квартиру, ну а мы сразу же родим ребеночка, вы же хотите внучку или внука"!

Фото: lady.mail.ru
Фото: lady.mail.ru

Ну а дальше — немая сцена…

Естественно никто покупать жильё молодой семье не стал, чем сильно обидел невестку, которая посчитала, что такая родня ей ни к чему, и резко перестала общаться с родителями мужа…

А вот предки Павлушины засомневались в своей категоричности. Может надо помочь Павлику с квартирой, всё же родной сын?

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened