alena_osier

Category:

Гомофобный абсурд

В странах Европы все сильнее проявляется нетерпимость к представителям сексуальных меньшинств. Иногда это доходит до абсурда, и под раздачу попадают граждане не имеющие никакого отношения к этим персонажам. 

Фото: Facebook / Ilija Vucevic
Фото: Facebook / Ilija Vucevic

В пятницу 1 ноября, в ходе гомофобной атаки серьёзно пострадал мужчина, который неё розовую сумку для переноски собак. 

В ходе избиения Илья Вучевич потерял три зуба, и нуждается в помощи хирурга. Об этом он рассказал и поделился своими фото на Facebook. 

Нелицеприятный случай произошёл в Белграде, в центре столицы Сербии. Ссора началась после словесной перепалки, когда радикально настроенные молодые люди начали оскорблять Илью. 

Фото: Facebook / Ilija Vucevic
Фото: Facebook / Ilija Vucevic

Возможно, если бы мужчина промолчал на выпады в его сторону, всё закончилось не так печально. Но увы… 

«Возможно, это была моя ошибка, что я осмелился ответить, а не молчать», — такой комментарий дал Вучевич сербскому телевидению. 

В моменте нападения рядом с мужчиной находилась его супруга, именно она вызвала полицию и службу спасения. Полиция арестовала двоих мужчин причастных к инциденту. 

Дискриминация в отношении ЛГБТ-сообщества широко распространена в этой консервативной православной стране и считается препятствием для переговоров по вступлению в ЕС. 

Консервативный премьер-министр страны Ана Брнабич является открытой лесбиянкой, но местные правозащитные организации подвергли её деятельность на этом посту жесткой критике. 

Г-жа Брнабич позволила своему министру здравоохранения запретить кому-либо с «историей гомосексуальных отношений в течение последних пяти лет» жертвовать «репродуктивные клетки» для проведения процедур, включая ЭКО. 

И это несмотря на то, что у её партнёра родился сын в результате искусственного оплодотворения. 

Фото: dnes.dir.bg
Фото: dnes.dir.bg

Получаются — опять двойные стандарты… 

Возвращаясь к случившемуся с Ильёй Вучевич, который считает что данное происшествие будет характеризовано, как преступление на почве ненависти. 

Он не принадлежит к ЛГБТ-сообществу, но уверен, что такая дикость не должна иметь место в цивилизованном обществе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened