alena_osier

Category:

Бесплатное лекарство от стресса

21 век считают стрессовым временем. 

Не каждый может приспособиться к быстро меняющейся действительности, мгновенно перестроиться под реалии — отсюда и рост уровня стресса у людей.

Картинка: exec-booster.ru
Картинка: exec-booster.ru

Как правило, такое состояние ни к чему хорошему не может привести. 

Вопросы: как уберечь себя от воздействия этого негатива и приобрести стрессовую устойчивость к различным ситуациям, долгое время мучают и медиков, и простых обывателей. 

Всё чаще научные мужи и доктора от медицины рекомендуют: «Чувствуешь стресс — иди спать»! 

В общем, хороший сон может сгладить любой негатив. А вот плохой — повышает чувство тревоги и уровень стресса на треть. 

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, показало, что плохой сон закрывает область серого вещества, называемую медиальной префронтальной корой, которая контролирует беспокойство. 

Тем временем глубокий сон успокаивает беспокойство. Мозговые волны становятся высоко синхронизированными, а частота сердечных сокращений и падение артериального давления позволяют вашему разуму «преодолевать» любые стрессы и переживания. 

Автор исследования, профессор Уокер уверен, что глубокий сон уменьшает беспокойство в разы. 

В эксперименте принимали участие 18 молодых людей, которым проводилось сканирование мозга когда испытуемые просматривали видео, предназначенное для вызова эмоций, после полноценного ночного сна и после бессонной ночи. 

Фото: parlo.com
Фото: parlo.com

Исследователи обнаружили: когда мы устали, то реагируем эмоционально, не имея возможности обработать и уменьшить наши негативные чувства, то есть пребывание без сна это очень тяжелое испытание для эмоционального фона человека. 

Количество и качество сна, которое получает индивидуум могут подсказать, какой уровень стресса грозит ему на следующий день. 

Всё вышеозначенное говорит о следующем: человек имеет прекрасное, бесплатное лекарство от всего, что порождает стресс — это сон, теперь важно научиться правильно им пользоваться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened