alena_osier

Categories:

Доча, ты моя ошибка!

Как должна относится дочка к своей матери, если всю свою сознательную жизнь слышит из уст родительницы, что её рождение является ошибкой.

Или ещё лучше, случайным результатом, который появился после бурного применения с отцом.

Ответ напрашивается сам собой — НИКАК.

Фото: tunisia-land.com
Фото: tunisia-land.com

Люся изо дня в день слышала эти самые фразы от самого родного и близкого человека — матери.

Начиная с 7-летнего возраста, Людмила помнила только упреки и недовольства собой со стороны Инги Сергеевны, мамы девочки. Женщина постоянна твердила дочери — если б та не родилась, то отец, не ушел из семьи.

А малышка, не понимая такого отношения мамы, очень долго старалась ей понравиться. Девочка постоянно пыталась помочь своей родительнице, но у малышки не всегда получалось делать качественно.

И вот тогда, Инга не неё спускала всех собак и орала как полоумная. Утверждая, что руки у дочки растут не из того места, что ничему она никогда не научится, а жизнь свою, кончит под забором.

И всё это, по причине никому ненужности. Мать унижала так, что детские годы, Людмила старается вспоминать редко, а если это и происходит, то всегда со слезами.

Когда девочке было 13 лет, мать внушила ей, что Люся страшная внешне, да и умом — не вышла.

Как говорят: "Ни кожа, ни рожа и шиш ума"!

Вероятно, девочка, похожая, как две капли воды, на отца, напоминала Инге о душевной боли, которую доставил ей мужчина.

Через три месяца после рождения дочери, он свалил от супруги, сказав, что встретил любовь всей своей жизни! А для Инги и Люси, к сожалению, в его жизни места — нет!

Но, на мой взгляд, это не может оправдывать женщину.

Всё, за что Людмила бралась, вызывало насмешки матери и безоговорочно считалось бесперспективным и ненужным делом. Инга, по одной понятной ей причине, считала дочь — убогой.

Люся хорошо училась, её любили учителя, а одноклассники — уважали за простоту, открытость, она всегда готова была помочь любому из класса.

Школу девочка окончила с серебряной медалью, но мать, даже не соизволила прийти на выпускной вечер, кур и кроликов не на кого было оставить!

Поступив в вуз, Люся сразу ушла в общежитие, но и там Инга её — достала. Мать приезжала в областной центр на продуктовый рынок, а после торговли, заходила, к дочери.

Нет, она не помогала Люси деньгами, да девушка и не просила никогда, ничего у неё. Скорее матери, надо было высказать свое недовольство, а дочь была тем объектом, который это самое недовольство слушал!

Каждый раз, Инга интересовалась, отдалась ли её дочь кому-то, а услышав отрицательный ответ, начинала злорадствовать, что Люся никому не нужна.

В сознательном возрасте, девушка пыталась понять мать, но так и не смогла.

На всех праздниках и днях рождениях, Инга Сергеевна неизменно выступала с одним единственным посылом, он же тост, к дочери: "Только не беременей, эта великая мука растить детей, особенно таких как ты"!

Мать делала всё, чтобы Людмила стала считать себя дефективной особой.

Когда Люся пыталась говорить с матерью о желании обзавестись семьёй, своей собственной, Инга орала, что у дочери ничего не получится, и век ей в одиночках ходить.

Фото: vseostresse.ru
Фото: vseostresse.ru

Сейчас Людмиле 35 лет, она, несмотря на то, что по образованию - психолог, сама никак не может справиться со своим внутренним состоянием.

За всю жизнь, девушка не может вспомнить ни одного доброго слова от своей мамы.

Личная жизнь — её нет вообще, не получается пока, не складывается своя семья.

Но больше всего боится Люся забеременеть! Инга так над ней поработала, что девушка стала бояться материнства, как огня!

А незримая связь между матерью и дочерью, о которой так любят многие поговорить — уходит безвозвратно. Хотя может её никогда и не было...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened