alena_osier

Есть ли выход из алкогольного тупика?

Выходя замуж, любая девочка надеется на любовь вечную и не мыслит себе другой. Хорошо, когда происходит так, и гораздо печальнее, когда иллюзии счастья разбиваются, а ты, не молода, и дети на руках, пусть не грудные, но их растить надо и заботиться, кормить и воспитывать, а сил нет, душа болит и просит искать утешения.

Картинка: zhzh.info

Анна в 18 лет вышла замуж за Романа, влюбленная была, как кошка в марте. И так же как всё думала, что навсегда, в радости и в горе, до самой смерти. Не сложилось. Прожив 15 лет почти счастливой семьей, Ромашка, бросил Анечку, ради более молодой особы.

Осталась женщина одна, с двумя подрастающими детьми, мальчиком 11-и лет и девочкой 14. Дети обожали отца, он для них был лучшим папой, а его уход стал для ребятишек ударом.

Анечка надеялась, что муж вернётся и возможно всё наладится. Женщина ходила в церковь, молила, как умела, Господа о помощи. Храм давал надежду, которой жила Анна.

Именно надежда на возвращение мужа, помогала женщине не сойти с ума, продолжать работать, растить детей и вести хозяйство. Прошло 4 года, ничего не поменялось, боль не отпускала, а надежда на возвращения Романа таяла.

Всё чаще, Аня ловила себя на мысли, Бог не помогает, потому что женщина безразлична Господу. Она перестала молиться и ходить в храм. Через год, дочь - вышла замуж и ушла от Анны, сын - окончил школу и уехал продолжать учебу в столицу, бывший муж - обрел счастье с новой избранницей.

Картинка: womanadvise.ru

Женщина окончательно осталась одна, ощущение одиночества и ненужности близким давило. Лишь на работе Аня могла отвлечься от грустных мыслей. В тот период, женщина переходит на другую работу, в фирму, связанную с реализацией импортного алкоголя.

У Ани появились новые знакомые, с которыми она всё больше сходилась на почве своих переживаний и алкоголя. Она им жаловалась, новые приятели её жалели, а потом всё вместе пили. И так изо дня в день. Вечеринки, посиделки, пьянки, гулянки. Было весело, но...

Через год такой жизни, организм стал требовать всё больше спиртного, знакомые, те, что поприличнее, куда-то сразу пропали, стыдно было находится с женщиной, которая спивалась. Какие-то маргинальные личности крутились в квартире у Анны.

Но женщине было всё равно, она пила с утра до вечера. В редкие минуты трезвости, Анечка, испытывала животный ужас от себя новой и страх за своё будущее, а потом забывалась и снова уходила в запой.

Никому не было дела до Ани, лишь старенькая мама переживала падение дочери. Она даже отдала свои похоронные деньги на лечение дочери, но всё было тщетно, какой-то период Анна держалась, а потом, запивала пуще прежнего.

Анечкина мама всё время ходила в храм и молилась о заблудшей душе дочери, и Господь услышал старую женщину, послал ей возможность спасения. Мать, привела непутевую дочь в группу Анонимных Алкоголиков, где Аню никто не осудил, а лишь доброжелательно показывал путь к трезвой жизни.

С 2010 года, женщина борется с зависимостью. Группа стала ей настоящей семьей, поддержкой, опорой и самое важное, дала надежду на возможность жить нормальной жизнью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened