alena_osier

Categories:

Поддельные солнцезащитные очки и угроза которую они несут

В летней сезон мы защищаем свои глаза от вредного воздействия солнечных лучей при помощи солнцезащитных очков. Но всегда ли такая защита является эффективной? 

Фото: PA
Фото: PA

В погоне за модными тенденциями и желанием быть современной Крис Уиллкокс каждый год покупала себе новые солнечные очки, её коллекция насчитывает более 40 пар. 

Женщине всегда нравился гламур, и естественно очки тоже были из этой же серии — дизайнерские, но эти защитные средства ничего не сделали, чтобы сохранить глаза дамы от вредного воздействия УФ-лучей. 

Однажды она внезапно ослепла на работе, на один глаз. Женщина вспоминает: «Я шла по коридору и внезапно, как будто — всё погасло, у меня началась паника от осознания, что возможно это слепота»! 

Коллеги вызвали Службу спасения и Крис доставили в больницу. 

Фото: PA
Фото: PA

После исследований МРТ, которое показало, что кровеносные сосуды в глазу женщины лопнули из-за меланомы глаза (тип рака, часто вызываемый чрезмерным воздействием солнечного света), доктора вынесли свой вердикт — глаз необходимо немедленно удалять! 

Для женщины это был настоящий удар. 

Через несколько дней состоялась операция, после которой Крис впала в депрессию. 

Особенно тяжело было осознавать свою глупость, иметь большое количество солнцезащитных очков, носить их на протяжении всего года и в итоге получить такую страшную болезнь. 

Вероятнее всего, это произошло из-за того, что данные аксессуары были поддельными и обещанных функций не выполняли. 

Да и сама женщина подтверждает тот факт, что покупала очки в лавках по цене от 7 до 10 евро. Это теперь, дама понимает, что дешево не всегда хорошо и способствует здоровью. 

Фото: PA
Фото: PA

Да у Крис сейчас есть протез, который выглядит как настоящий глаз, но это не радует её. 

В апреле этого года ещё один удар для женщины: в ходе планового обследования выяснилось, что рак распространился на печень Крис. 

Сейчас она проходит половину годичного курса иммунотерапии, и доктора надеются на то, что болезнь перейдёт в стадию ремиссии. 

Казалось бы, безобидные солнечные очки, пусть поддельные, какой могут вред они принести владельцу? 

Но эта история показывает, как часто мы, простые обыватели — ошибаемся в своих выводах, бездумно относимся к своему здоровью, а когда оно потеряно — сокрушаемся и часто не понимаем как, так! 

В настоящий момент Крис Уиллкокс хочет повысить осведомленность населения о дешевой защитной оптике. 

Женщину пугает огромное количество людей, которые носят такие очки — без защиты от солнца и призывает всех регулярно проверять свои глаза у окулистов. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened