alena_osier

Categories:

Как съесть курицу, чтобы после трапезы тебя не парализовало

Я не первый раз наталкиваюсь на публикации, предостерегающие людей от употребления плохо приготовленного куриного мяса и тех страшных последствиях, которые следуют после этого употребления. 

Картинка: yandex.ru
Картинка: yandex.ru

Год назад московский айтишник купил на ужин курицу-гриль, отравление… Скорая помощь не успела спасти парня. Было ещё несколько сообщений подобного рода. 

И вот снова, но уже не у нас… 

39-летний Ричард Джексон был парализован после того, как съел кусочек плохо приготовленной курицы в ресторане. 

Фото: Richard Jackson
Фото: Richard Jackson

Мужчина находился неделю в Лондоне и питался в нескольких ресторанах, поэтому не знает, где именно он употребил некачественное мясо. 

Это вызвало редкое аутоиммунное состояние, называемое поперечным миелитом. Доктора приняли решение, и Ричарда поместили в реанимацию, и подключили к аппарату ИВЛ. 

Бывший виндсерфер Ричард из Брайтона рассказывает: «Я был в бреду, терял сознание. В этот момент врачи не знали, что происходит с моим организмом, но доктора понимали, надо действовать быстро иначе можно потерять больного». 

В течение десяти дней мужчина находился в медикаметозной коме, это делалось для того, чтобы дать ему лучшие шансы на выживание, пока врачи пытались понять, суть происходящего и поставить правильный диагноз.

Фото: Richard Jackson
Фото: Richard Jackson

В итоге доктора выяснили: иммунная система Ричарда атаковала его спинной мозг, в результате чего мужчина утратил способность двигаться. 

К счастью, когда он проснулся от комы, врачи обнаружили признаки подвижности в его руках и ногах. 

Но больной потерял значительное количество мышц и сил в своем теле, поэтому ему пришлось начинать проходить сложный путь к выздоровлению. 

В первые три месяца он посещал специализированную службу нейро-реабилитации в больнице Св. Ричарда, называемой Домом Дональда Уилсона, где по его словам, полученная помощь была фантастической. 

«Менее чем через два месяца, они научили меня сидеть, есть, четко говорить, самостоятельно переходить на инвалидные коляски, чистить зубы, пересаживаться из инвалидной коляски в автомобиль и, самое главное — снова ходить», - сказал он. 

Фото: Richard Jackson
Фото: Richard Jackson

«Хотя я еще не полностью восстановился и у меня все еще много проблем, но я хочу поблагодарить Дональда Уилсона. Его центр помог восстановить мою мобильность, и я почти вернулся к нормальному качеству жизни». 

Через год после восстановления Ричард Джексон планирует провести мини-марафон, чтобы собрать деньги для Дома Дональда Уилсона, центра, который много делает для реабилитации людей с различными видами заболеваний.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened