alena_osier

Categories:

Её не сломала болезнь, а детская мечта трансформировалась в любимую работу

С тех пор, как Кейт Стэнфорд исполнилось восемь лет, она мечтала о балете. Желание стать профессиональной балериной, у девочки было огромным. 

Фото: katestanforth / Instagram
Фото: katestanforth / Instagram

Она тренировалась часами до школы, после школы и по выходным. Танец был огромной частью её жизни. 

Но однажды утром, когда Кейт было 14 лет, она проснулась и почувствовала себя так плохо, что едва могла двигаться. 

Состояние девочки быстро ухудшалось и в конечном итоге, она попала в больницу, где врачи диагностировали миалгический энцефаломиелит, также известный как синдром хронической усталости. 

Несмотря на поставленный диагноз, прописанное лечение — заметного улучшения здоровья не было, даже наоборот, состояние ухудшалось. Наступил момент, когда у Кейт случился паралич. 

Фото: katestanforth / Instagram
Фото: katestanforth / Instagram

Надежда на выздоровление не оставляла больную и её родителей, более того, Кейт надеялась что однажды, она вновь сможет танцевать. Но… 

Через несколько лет — новый удар синдром Элерса-Даноса, заболевание соединительной ткани — это был конец, танцевальная карьера — закончилась. 

Со временем Кейт смогла научиться заново ходить, да — было очень тяжело, но она смогла. 

Именно в тот момент девушка поняла, что она может вернуться в мир танца, как преподаватель, став профессиональным педагогом. 

https://instagram.com/p/B2uHrlTgQ2c

Эта была новая цель, которая давала силы. Кейт удалось получить место ассистента преподавателя, а потом и сдать экзамен на учителя. 

В настоящее время девушка преподает один урок в неделю, но в этой индустрии с инвалидами не хотят иметь дело. 

https://instagram.com/p/B39JdLSAC7K

Это место удалось получить, через знакомых, которые знали Кейт лично и дали положительные рекомендации. Заявки в другие места, так и остались без ответа. 

По мнению девушки из Нортумберленда, которая говорит, что даже огромный опыт практики и преподавания балета, мир танца ей недоступен. 

Она сталкивается с большим количеством осуждений, хотя в цивилизованном обществе должно быть все наоборот. 

Фото: katestanforth / Instagram
Фото: katestanforth / Instagram

«Людей нужно поощрять к активной деятельности, а инвалидов — особенно, потому что это может помочь укрепить силы и оказать положительное влияние. 

Стыдно и больно видеть, когда люди с ограниченными способностями хотят, но не могут позволить себе быть активными, занимаясь танцами или спортом»... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened