alena_osier

Categories:

В 45 лет она получила почти всё, о чём мечтала в 18.

Таню и её старшую сестру - мать воспитывала одна. Отец ушёл из семьи, когда младшая дочь не пошла ещё в школу. Жизнь у этого женского царства, была очень бедной, и совершенно безрадостной рутиной.

Фото: ridus.ru
Фото: ridus.ru

Да и откуда взяться богатству, когда работала лишь мама, а с отца, алименты выбивали через суд.

Но ничего, наши женщины сильные духом и не сдаются. Вот и эта семья выжила.

Старшая Ира, окончив школу, продолжила учебу, а младшая Таня, то ли от недостатка мужского воспитания и внимания, то ли от желания побыстрее изменить свою жизнь в лучшую сторону, в возрасте 18-и лет пошла под венец.

Когда Танюша выходила замуж, все её мечты были о большой и дружной семье, о любящем супруге, в общем о том, о чем думает каждая девочка связывая себя узами брака.

Всё так и было: хороший, и вроде бы любящий муж, трое деток, двое сыновей и доченька. Но весь, этот личный счастливый домик - рухнул, просуществовав пятнадцать лет.

Было, как обычно, всё банально: супруг встретил другую и понял, что полюбил, при чем - впервые, а Таню, мужчина вовсе никогда и не любил, так просто жил и детей делал.

Нет ничего хуже, разбитых надежд. Пока Татьяна приходила в себя после признания мужа и последовавшего за ним развода, единственная дочка преподнесла «подарок» в виде ранней беременности.

Девочке Юле, на тот момент, было лишь 16 лет. И вот представьте себе состояние женщины, которая одна тащит троих детей, а самая старшая из них, по сути сама ребенок - беременна.

Что Танюша испытывала в тот момент? По её словам, полную внутреннюю опустошенность и страх, невероятный страх за будущее всей большой семьи, о которой она так мечтала.

Татьяна не хотела, чтобы её дочь, в таком юном возрасте, становилась мамой. Стыд от соседей и знакомых, совершенно сдвинул её рассудок.

Правдами и неправдами она уговорила дочку на прерывание беременности. Но в ситуацию вмешался, то ли его величество случай, то ли Высшие Силы.

Юля находилась уже в больнице, за день до плановой операции, в стационар нагрянула проверка, были выявлены нарушения и отделение закрыли.

Произошедшее, подтолкнуло беременную Юлю, к мысли - надо рожать, да и её мама постепенно успокоилась и смирилась.

Так, почти в 35 лет, Татьяна стала бабушкой замечательной внучки.

К огромному разочарованию молодой мамы, предложение о замужестве, от своего молодого человека, отца маленькой Алёнки, девушка так и не получила.

И потекла у семьи - нелегкая жизнь. Татьяна крутилась как белка в колесе, дочь, Юля, помогала матери во всем, она оказалась очень хорошей молодой мамочкой и не оставляла Аленку ни на минуту.

Братья подрастали, и тоже, посильно помогали матери. Прошло пять лет.

Алена росла смышленой беспроблемной девочкой, как будто понимала, что маме и бабушке очень тяжело. Юля окончить колледж и получить специальность бухгалтера.

Жизнь начала налаживаться, но не всё было, так гладко.

Средний сын, которому исполнилось 18 - влюбился в даму, старше его на 12 лет. Ко всему прочему, она оказалась с двумя детьми от предыдущих браков.

Разговоры и слезы матери, просьбы прекратить эти неправильные отношения - ни к чему не привели. Андрей ушел жить к своей даме сердца, а через пару месяцев сообщил, что они ждут ребенка.

Для Тани это был очередной удар, как так, её сын, совсем ещё мальчик, а уже будет отцом. И опять возник страх, уже за будущее своего сына.

Фото: o-deiyah.ru
Фото: o-deiyah.ru

Женщина пыталась поговорить с избранницей сына, и может быть, убедить её - прервать беременность, но понимания не нашла. Так в 40 лет Татьяна стала ещё раз бабушкой, хорошенького мальчика Артёма.

Лишь самый младший, радует маму своими успехами и достижениями. Видимо насмотрелся на старших и выбрал другую дорогу - свой путь.

В общем к 45-и годам, Татьяна имела почти все, о чем мечтала в 18 лет. Большая дружная семья - аж, девять человек, и они действительно, все очень хорошо, общаются между собой.

Осталось дело за малым - любящий муж. И такой человек, появился в окружении Татьяны, только это уже другая история...

Продолжение следует.

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened