alena_osier

Category:

Волонтёры успели спасти семимесячного щенка от стужи и морозов

Зима тяжёлое время для животных, живущих на улицах. А если климат холодный, то это время года — особенно сурово. Бедные четвероногие друзья сильно страдают и очень нуждаются в человеческом участии. 

В приют Святого Льюиса поступил звонок от неравнодушного человека, который заметил молодую собаку сидящую в сугробе снега, сильно скулящую, но при этом, песик не поднимался и не убегал при приближении людей. 

Было понятно, что у животного какая-то травма. 

Команда спасателей отправилась на поиски несчастной собачули и обнаружили страдальца лежащим у фонарного столба. Когда волонтёры приблизились к псу, он заскулил от боли и страха. 

Спасателям пришлось приложить довольно много усилий, чтобы расположить животное к себе и заставить его довериться людям, пришедшим оказать помощь. 

Когда наконец это произошло и волонтёр поднял щенка, сразу вся команда увидела рану на боку животного, которая имела ужасный вид. 

Собачка была напряжена до момента, пока её не отнесли в машину, где было тепло. Вот здесь-то, несчастный собакен понял — эти люди пришли помочь, и его хвостик начал вилять. 

Собаку назвали Визер. 

Команда спасателей смогла договориться с травматологическим центром, куда и поместили животное. 

Проведя тщательное обследование ветеринары поняли, Визеру около 7 месяцев, повреждения у собаки были глубокими, инфицированными ранами. 

Похоже, увечья были от шлейки, которая одевалась через лапы. Видимо на маленького щенка одели такую сбрую, да так и оставили, а когда песик вырос, то ремни перетёрли его кожу на части.

 Чип у Визера не нашли, опросы местных — ничего не дали. Скорее всего, нерадивые хозяева просто оставили собаку — за ненадобностью, а он не уходил с этого места в надежде, что за ним вернутся… 

Сейчас Визер делает огромные успехи, его раны подживают, а сам собакен уже познакомился со своими будущими приёмными родителями, которые ждут разрешения ветеринаров, чтоб забрать малыша в свой дом. 

А пока, с помощью работников приюта, песик учится быть счастливой собакой, и него это начинает получаться. 

Уважаемые читатели, наступают холода, многие дворовые собаки будут страдать от низких температур. 

Не отворачивайтесь от братьев меньших, если есть возможность окажите посильную помощь или сообщите о страдальцах в приюты, которые сейчас есть в каждом городе… 

Все вместе мы сможем пережить это суровое время.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened