Пластиковые ложки и шумовки могут стать причиной отравления
Ежедневно, занимаясь приготовлением пищи, мы используем пластиковые кухонные предметы, такие как ложки, шумовки, шпатели, считая что все они безобидны и не влияют на наше здоровье. Но увы…

Ученые утверждают, что такие помощники кухонные предметы, могут повредить вашу печень или щитовидную железу.
Исследователи говорят, что пластиковые изделия при взаимодействии с высокими температурами производят вредные токсичные побочные продукты, которые могут попасть в пищу.
Ученые из Немецкого федерального института оценки риска (BfR) предупреждают людей о необходимости как можно более краткого контакта с пищевыми продуктами при использовании пластиковой посуды в кулинарии — особенно при температуре выше 70 °C.
BfR, независимая группа, консультирующая правительство Германии по вопросам безопасности пищевых продуктов и химикатов, изучила олигомеры, которые в основном используются для изготовления кухонной утвари.
Исследование показало, что количество олигомеров, переходящих из кухонной утвари в пищу (при определенной температуре), было намного выше, чем считалось ранее.
Ученые работающие в этом направлении уверены, что высокие дозы побочных продуктов, вызывают неблагоприятные воздействия на печень, щитовидную железу, а эти органы непосредственно связаны с метаболизмом.

В свою очередь представители производителей такой утвари опровергают обвинения ученых мужей в адрес производимой ими утвари.
На чьей стороне правда, пока неизвестно, но коль зашла речь о вреде пластика, то стоит задуматься и возможно поменять кухонных помощников.