alena_osier

Categories:

Пластиковые ложки и шумовки могут стать причиной отравления

Ежедневно, занимаясь приготовлением пищи, мы используем пластиковые кухонные предметы, такие как ложки, шумовки, шпатели, считая что все они безобидны и не влияют на наше здоровье. Но увы…

Фото: Getty
Фото: Getty

Ученые утверждают, что такие помощники кухонные предметы, могут повредить вашу печень или щитовидную железу. 

Исследователи говорят, что пластиковые изделия при взаимодействии с высокими температурами производят вредные токсичные побочные продукты, которые могут попасть в пищу. 

Ученые из Немецкого федерального института оценки риска (BfR) предупреждают людей о необходимости как можно более краткого контакта с пищевыми продуктами при использовании пластиковой посуды в кулинарии — особенно при температуре выше 70 °C. 

BfR, независимая группа, консультирующая правительство Германии по вопросам безопасности пищевых продуктов и химикатов, изучила олигомеры, которые в основном используются для изготовления кухонной утвари. 

Исследование показало, что количество олигомеров, переходящих из кухонной утвари в пищу (при определенной температуре), было намного выше, чем считалось ранее. 

Ученые работающие в этом направлении уверены, что высокие дозы побочных продуктов, вызывают неблагоприятные воздействия на печень, щитовидную железу, а эти органы непосредственно связаны с метаболизмом.

Фото: Getty
Фото: Getty

В свою очередь представители производителей такой утвари опровергают обвинения ученых мужей в адрес производимой ими утвари. 

На чьей стороне правда, пока неизвестно, но коль зашла речь о вреде пластика, то стоит задуматься и возможно поменять кухонных помощников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened