alena_osier

Categories:

Та кто родила и та - кто воспитала

Детство - беззаботная пора, самая лучшая для многих, но к великому сожалению не для всех.

Машенька помнит себя примерно с 5-и летнего возраста. Отец - главный человек в её жизни, он был - особенный.

Фото: kodirovanie.net
Фото: kodirovanie.net

Девочка всегда ждала его с работы, чтобы рассказать о проведенном дне. А ещё, она любила смотреть с папой хоккей. В общем, это были родные души.

А вот про маму, ту которая родила Марию, девушка вспоминает с большой неохотой. Она пила, про таких говорят: "Запойная женщина".

Нет это было не каждодневно, но если происходило, то затягивалось до нескольких недель.

В моменты трезвости, это была нормальная женщина, но к сожалению, эти самые моменты, становились все короче, а пьянки - длиннее.

Когда Маша пошла в школу, терпение, перевоспитывать пьяницу жену, у супруга - лопнуло, и мужчина - развелся. Девочка осталась с матерью.

Не мог отец забрать свою любимицу с собой, потому что сам был без кола, без двора. Когда они прощались - рыдали оба, но сделать, на тот момент, ничего не могли.

Родной матери, Мария была не нужна, ко всему прочему, девочка напоминала о бывшем муже, который по мнению женщины предал её.

Так постепенно, из дочери, Маша превратилась в дрянь — "подарок отца".

Домой Марии идти не хотелось, она старалась проводить всё своё время или на улице, или у подруг. Именно поэтому, успеваемость была ужасной.

Было ли ребенку стыдно? Возможно, да только, что девочка могла изменить.

Мария помнит даже такой период, когда её приютили родители одноклассницы, но всё хорошее заканчивалось и девочке приходилось возвращаться к матери, которая превращалась в конченую алкашку.

Через два года, спасибо добрым людям, нашелся отец. Ему в красках описали жизнь дочери, и мужчина, который к этому времени устроился сам, приехал за своей любимицей.

Когда это произошло, девочка не верила своему счастью, и думала, что это всего лишь сон. Отец забрал Машеньку, уж как он договорился с бывшей женой, это осталось загадкой.

С этого момента, девочка вспоминает свои детские годы с радостью. В доме отца она познакомилась с тетей Надей, которая в дальнейшем сумела стать для Маши близким человеком.

Девочка очень хотела понравиться женщине, поэтому старалась наверстать упущенное в учебе и панически боялась, что её вернут назад - к родной матери.

Слава Богу, этого не произошло.

В новом доме, всегда было по-человечески тепло и уютно, туда хотелось бежать после школы.

Машенька так мечтала, чтобы тетя Надя стала её мамой. И наконец, девочка решилась.

Под Новый год, когда домочадцы друг другу готовили подарки, Надя спросила Машу, чтобы ей хотелось получить на праздник.

Ребенок ответил: "Можно я буду называть тебя МАМОЙ?"

Для умной, настоящей женщины, это была самая высокая оценка её отношения к Марии. Так у девочки появилась мама.

Десять лет, ребенок ждал её, настоящую, добрую, любящую заботливую и строгую - родную по духу - маму.

Фото: brjunetka.ru
Фото: brjunetka.ru

Да, по крови Надя была - мачехой, но для Марии, женщина стала самой родной.

Такая добрая обстановка в доме, сыграла свою роль и в психологическом плане, девочка хотела радовать своих родителей и мечтала чтобы те - гордились ею.

Шестой класс, Маша окончила без троек, а в седьмом - стала отличницей. Семья радовалась успехам дочки и всячески поощряла девочку в её стремление быть лучшей.

Для Марии самое главное, как и для любого ребенка, было наличие понимающей и любящей семьи, которая всегда придет на помощь и поддержит её.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened