alena_osier

Categories:

Родители решили: сыну наследство нужнее, чем дочке

С Маргаритой я познакомилась в больнице. Я приходила навещать свекровь, а она присматривала за своей престарелой бабушкой.

Фото: provisor.com.ua
Фото: provisor.com.ua

И знаете, хочу Вам сказать, сейчас редко можно встретить молодую особу, которая с такой любовью и заботой будет обслуживать престарелого человека.

Тем более бабуля у девушки - была очень характерная.

Когда произошла наша встреча Рите было 29 лет, она получала, заочно, юридическое образование, не была замужем, по-моему, на тот момент у неё не было даже парня.

Я была приятно удивлена этой молодой девушкой, которая терпела непростую даму, хоть и близкую родственницу.

Кроме Риты других посетителей у бабули мы не видели ни разу, я думала, что они приходили когда нас нет, ну или наоборот.

Прошло три года, и совершенно случайно мы встретились с Маргаритой. Вспомнили друг друга, и она рассказала очень интересную, поучительную историю своей жизни.

Родители девушки - предприниматели, всю свою жизнь вкалывали от зари до темна, чтобы Рите и её старшему брату Славику обеспечить хорошее будущее, но два кризиса безжалостно сожрали накопленный капитал.

Всё это время ребятишками занималась бабушка, которая до пенсии работала в школе - завучем.

Бабуля слегла, когда Маргарите исполнилось 23 года, Славик на тот момент уже женился и жил у супруги. Родители пытались вынырнуть из долгового болота и ухаживать за старым человеком - не могли.

Получалось, что самая свободная, ничем не обремененная, на тот момент - была Рита.

На семейном совете решили, что Маргарита переезжает в однокомнатную квартиру к бабушке, берет её на полное обеспечение, ухаживает за пожилой родственницей, ну и после бабушкиной смерти, квартира - останется внучке.

Все согласились с таким раскладом. Надо заметить, когда это оговаривалось, права собственности на жилплощадь были у матери Маргариты.

Стали старый и малый жить вместе.

Наверное, тот кто оказывался в подобной ситуации поймет, как непросто было девушки. У старого человека свои привычки, выработанные годами, которые никто менять не собирался.

Молодая девчонка, восемь лет готовила, стирала, убирала, терпела причуды своей бабушки. При этом она ещё работала и заочно получала юридическое образование.

Естественно на личную жизнь у Маргариты - времени не было.

Родители, которые погрязли в своих проблемах, помочь финансово не могли, брат, на тот момент был безработным, да и бабкина пенсия, хоть и какая-то заслуженная, но оставляла желать лучшего.

Всё сводилось к тому, что бабушка это проблема и забота Риты, потому что квартира останется именно девушке.

Худо бедно, девушка дотянула старушку до 88 лет. Бабуля покинула этот мир чистенькая, ухоженная и обласканная своей внучкой.

А дальше начались непонятки.

Картинка: classomsk.com
Картинка: classomsk.com

Мамочка Риты не переписала обещанное жильё на дочь, женщина сослалась на удручающее материальное положение 40-летнего сына (родного брата Маргариты), для которого бабкина квартира должна стать спасательным кругом. 

Когда Рита попыталась напомнить о договоре, родители совершенно спокойно ей сообщили, мол она молода, одинока, образована, плюс приобрела навыки сиделки — в общем всего добьётся сама. 

«Зачем тебе дочка эта квартира, переезжай к нам, живи спокойно. Мы не молодеем, да и уход за нами нужен...»! 

На сегодняшний день Маргарита прекратила всякое общение с родственниками, сняла квартиру и (хвала Богам) получила хорошее место с достойной зарплатой. Она полностью занята собой, своей жизнью, очень хочет создать семью и родить детишек...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened