alena_osier

Доченька, я тебе не враг!

"Помогите, я теряю свою дочь"! Когда слышишь крик души матери, всё переворачивается внутри, и невольно возникает вопрос: "За что, женщине, выпала такая мука"?

Анечка была желанным ребенком. До 3-х лет, мама растила её одна. Своего мужа, гуляку и пьяницу, женщина выгнала через пол года после рождения дочери. Анечке исполнилось 3,5 года, когда Нина, её мать, встретив порядочного парня, решилась связать с ним свою жизнь.

Картинка: whealth.ru

Девочка подружилась с избранником мамы и даже стала называть его папой. Женщина старалась, что бы девочка не забывала своих родных бабушку и дедушку, родителей биологического отца Ани, да и с бывшим мужем, пыталась сохранить мир.

Через два года, у пара рождается дочка, сводная сестра Анечки. Девочка была очень рада и стала настоящей помощницей мамочке.

Аня была очень смышленым ребенком, пошла в школу с шести лет. Училась она отлично, участвовала в олимпиадах, а её рисунки занимали призы на выставках. Всё у семьи было замечательно. Жили они не тужили до переходного возраста Анны.

Никто не мог понять, что произошло, в одночасье девочка из активистки, отличницы с примерным поведением, превратилась в неуправляемого агрессивного подростка, считающего всех врагами. Началась эта трансформация, когда Ане исполнилось 12 лет.

Пропал интерес к учебе, девочка скатилась до троек, кое-как закончила 7-ой класс. Отчима, которого раньше называла папа, перестала воспринимать вообще. На все его замечания грубила, ссылалась, что он не родной и прав учить Анну, не имеет.

Нину не слушала, считала мать предательницей и главной виновницей распада семьи. Зато с биологическим отцом стала поддерживать тёплые отношения. Нина сходила с ума, пыталась изменить ситуацию и заинтересовать дочь хоть чем-то. Обращения к психологам не помогло, проблема росла, как снежный ком.

Дочка была колючая, как ежик. В 13 лет девочка начала выпивать и подворовывать деньги из дома, а когда отчим поймал её на краже, порвала колготки и сказала, что он пытался её изнасиловать, хотя сама уже год состояла в интимных отношениях с мальчиками.

Свою младшую сестрёнку, которая тянулась к девушке, Аня ненавидела и старалась причинить ей вред. Родители стали бояться оставлять сестер наедине. В 14 лет, дочь начала шантажировать Нину и резать вены, мол она умрёт, а мать с этим ужасом будет жить.

После 9-го класса, Аня распоясалась окончательно, материлась, лупила младшую сестру, посылала отчима и мать. В очередной раз, когда пьяную малолетку принесли домой, у неё из кармана выпал телефон.

Картинка: testkids.ru

Изучив содержимое трубки, Нине стало всё предельно ясно. Биологический отец планомерно, день за днем культивировал в девушке ненависть и это у него прекрасно получилось.

На утро, проспавшись после пьянки, Аня увидела собранный чемодан со своими вещами, сверху лежал телефон и билет на поезд к биологическому папе.

Больно, очень больно матери, но нет лекарства от ненависти, лишь время расставит всё по местам и будет так, как должно быть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened