alena_osier

Category:

Стоит задуматься, если эти признаки вам знакомы...

Россия входит в десятку самых пьющих стран, поделив седьмое место с Венгрией. 

И вот новое исследование иностранных учёных, которые утверждают, что регулярное употребления красного вина несёт значительные риски появления алкогольной зависимости. 

Фото: mport.ua
Фото: mport.ua

Доктор Лорберг из Франции, занимающаяся вопросом пагубных пристрастий считает, что главным признаком при появлении которого надо бить тревогу является — невозможность человека отказаться от алкоголя, несмотря на желание бросить вредную привычку. 

«Если выпивая бокал вина человек кратковременно чувствует себя лучше, это начало зависимости, точно также, как неумение контролировать меру употребления алкоголя». 

Мокка Лорберг пояснили, что в данной проблеме не столь важна крепость напитка, сколько частота и количество его употребления. 

Врач считает, что даже ежедневное потребление красного вина несёт значительные риски, хотя многие исследователи говорят об обратном. 

На мой взгляд, так категорично заявлять не стоит. Помимо сказанного доктором Лорберг, имеется много факторов, которые говорят о предрасположенности человека к алкогольной зависимости (к примеру наличие и форма в организме алкогольдегидрогеназы). 

С чем можно согласиться безоговорочно — каждый человек должен знать свою меру горячительных напитков, при употреблении которых он не теряет свой человеческий облик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened