alena_osier

Кому нужны чужие дети?

Моя дальняя родственница, второй раз вышедшая замуж, переживает сложный период в своей жизни. Судьба у Татьяны была непростая, к 40-а годам багаж, будь здоров какой. Родив первого ребенка, Андрея, в пятнадцать лет, оставила его на воспитание своим родителям.

С отцом сына, которому на тот момент исполнилось 16, не заладилось сразу. Да это и к лучшему, по концовке, он оказался наркоманом и со временем сгинул. Андрюша родился болезненным ребенком, которого растили, лечили, воспитывали бабушка с дедушкой.

Картинка: kamchatka.aif.ru

Татьяна пыталась окончить школу и устроить личную жизнь, сынишке, мама уделяла внимание по мере её возможностей. Когда Андрею исполнилось 4 года, Таня познакомилась с молодым человеком, приехавшим в столицу на заработки. Завязались отношения и в скором времени пара начала жить вместе.

Родители Татьяны возмущались поведением дочери, её скоропалительным решением сойтись с мужчиной, но сделать ничего не могли. Своего жилья у вновь образовавшейся ячейки не было, жили они вместе с родственниками Тани. Начались серые будни.

Сказать, что отчим плохо относился к пасынку, я не могу, он не обращал никакого внимания на мальчика вообще. Хотя ребенок его сразу принял и тянулся к нему. Через год, Татьяна забеременела и родила дочь, Андрюша стал в тягость, что называется совсем. Оставив сына бабушке с дедушкой, мать, отчим и сестренка ушли на съемную квартиру.

Мальчику исполнилось 6 лет и он готовился к школе, тогда и произошла эта трагедия, отголоски которой слышны до сих пор. Перед праздником Нового года, Андрей сильно простудился, мать, отчим и сводная сестра приехали проведать его.

Бабушка, которая занималась лечением ребенка, попросила помочь мальчику с ингаляцией, вызвался отчим. Что уж там произошло, мне неведомо, со слов Татьяны, новый папа не удержал Андрея и тот опрокинул на себя семилитровую кастрюлю с кипящим отваром. Это был ужас для всех.

Почти четыре года они лечили бедного ребенка. Дважды ему пересаживали кожу, восстанавливался мальчик сложно. Прошло больше десяти лет с того страшного дня, юноша до сих пор не оправился, бабушка считала виновником трагедии отчима, да и Андрюша склонялся, что ту кастрюлю сдвинул новый папа.

Нарочно, специально или нечаянно, теперь уже неважно. Отчим, вроде не изводил пасынка открыто, но скрытно, досаждал парню. Последний эпизод негативного отношения к Андрею, произошел после его возвращения из армии.

Отслужив положенный срок, молодой человек вернулся домой, но попасть в него не смог, оказался выписанным. Бабушки с дедом уже нет, Татьяна голоса не имеет, всем рулит отчим. Как Вы думаете, что сделал Андрей?

Картинка: fn24.ru

Собрал свою, типа семью, мать, отчима, сводную сестру и высказал, что у него накопилось за эти года. Как он терпел издевки, насмешки, ухмылки, как хотел родительского внимания и не имел его, и как наконец парень понял, что он чужой человек в этой семье. Хотел быть родным для них, ничего не получилось.

Раз так, то и Андрей перестал считать их родственниками. Насильно мил не будешь. Он ушёл, где сейчас находится никто не знает, у молодого человека своя жизнь, надеюсь гораздо лучше, чем была.

А что бывшие родственники? Татьяна живет со своей болью и ничего не знает про сына. 14-и летняя дочь - беременная, отчим - немощный инвалид. Жизнь продолжается...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened