alena_osier

Category:

От нерадивости людей страдают животные

Приобретение или усыновление четвероногого друга это очень серьёзный шаг, который влечёт за собой ряд обязательных действий. 

Это и кормление, и обучение базовым командам, но самое главное — ветеринарное обеспечение. 

Фото: ISPCA / Facebook
Фото: ISPCA / Facebook

Некоторые нерадивые хозяева не уделяют должного внимания последнему (ветеринарному) вопросу, а страдают, как правило — несчастные питомцы. 

Собачке по кличке Люче не посчастливилось, её хозяин оказался очень жестоким человеком. 

Фото: ISPCA / Facebook
Фото: ISPCA / Facebook

Ну а как по другому можно назвать человека, который не просто выбросил недавно родившую собачулю со щенками, а привязал её цепью к столбу, с тем самым расчётом, что животное — не проживет долго. Ну а щенки без мамки, тоже не смогут… 

Вся это история произошла поздней осенью, в Ирландии. Местный житель по имени Уокер обнаружил собачье семейство в поле, как раз в тот момент, когда измученная Люче кормила своих малышей. 

Фото: ISPCA / Facebook
Фото: ISPCA / Facebook

Мужчина доставил мать и шестерых её щенят в ближайшую ветеринарную клинику. 

У малышей, к счастью, особых проблем со здоровьем не было, их мамочка очень старалась. А вот у самой Люче помимо переохлаждения, наблюдалось обезвоживание и нервный стресс. 

Неясно, как долго продлится лечение и реабилитация всего семейства. 

Руководитель ветеринарной клиники уверен, что хозяин Люче, оставив молодую собаку, которой всего два года, без воды, еды, и крыши над головой, преследовал единственную цель — избавиться от животного и её приплода. 

Фото: ISPCA / Facebook
Фото: ISPCA / Facebook

Попытки найти у собачули чип, который является обязательным, законным требованием к домашним животным, чтобы иметь возможность отследить её владельца, закончились ничем. Микрочипа — не было. 

То что произошло с Люче и её щенятами несомненно является жестоким обращением с животными и этим делом, в настоящее время, занимается полиция. 

Пока собаку и её детёнышей опекают ветеринары, это будет до Нового года, а потом начнут подыскивать для пёсиков ответственные семьи, которые будут готовы принять питомцев к себе, окружив их любовью и заботой. 

Фото: ISPCA / Facebook
Фото: ISPCA / Facebook

В последнее время, волонтёры и защитники животных стали замечать, что на улицах городов довольно часто появляются или беременные собаки, или только родившие особи с потомством. 

Это происходит потому, что жадные или нерадивые хозяева не готовы тратиться на стерилизацию своих собак. Но в то же время эти люди не хотят заботиться о возможном потомстве, которое принесут такие собаки, как Люче. 

Вот и получается, что от безответственности и нерадивости людей, страдают опять четвероногие…

История этого собачьего семейства пока не завершилась... Следим и надеемся на самое лучшее. И Люче и её щенки обязательно попадут в любящие семьи.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened