alena_osier

Categories:

Помогать ли взрослым детям?

Много раз обсуждалась тема помощи великовозрастным отпрыскам, надо это делать или — нет... 

Фото: rebenok.by
Фото: rebenok.by

Вряд ли есть единый правильный рецепт, при котором будет всем хорошо и никаких претензий по периметру. В очередной раз я стала свидетелем душевных мытарств. 

Моя приятельница, Ольга Ивановна, обеспеченная дама 48 лет, последний год, постоянно жалуется на семью своей 23-летней дочери. Правильнее будет сказать не на Карину, а на её 28-летнего супруга Славу. 

Суть проблемы в том, что мужчина не работает уже полтора года. 

Сначала теща сопереживала и жалела зятя, потом тихо-тихо начала намекать на необходимость срочно менять ситуацию и искать работу, а сейчас дама — кипит. 

Славик, человек неплохой, тихий, скромный, напрягаться лишний раз не будет, и за место под солнцем — с конкурентами биться не станет. Но он любит Карину, которая ждет от него ребенка.

Это как раз усугубляющий фактор, который заставляет Ольгу Ивановну уже не намекать, а говорить открытым текстом: "Вставай зятёк с дивана и шуруй, ищи работу!"

Вроде Слава и сам понимает, что надо начинать серьезно заниматься своим трудоустройством, он даже ходит по собеседованиям, но к сожалению всё бесполезно.

А теща давит, требует, чтоб мужчина понизил планку, которую он себе установил при поиске.

Слава, может и прав, считая, что получив высшее образование, работать где придется не имеет смысла, но на сегодняшней день для молодого человека ситуация совершенно невыносимая.

Надо уточнить, что молодая семья проживает в квартире, которую Ольга Ивановна подарила Карине.

Более того, женщина помогала и продолжает помогать молодой семье деньгами и поэтому считает себя в праве диктовать свои условия.

Понимания с зятем, дама найти не может. Дошло до того, что Слава ей сказал, мол вы, своими упреками, надоели и ему, и Карине.

Мужчине помогают его родители, но это же не значит, что он должен находится в вечном поиске.

У моей приятельницы создается впечатление, что её зять стал довольствоваться мизером, отказывая себе в том, что раньше считал обязательными атрибутами своей жизни, это и бассейн, и фитнес, и походы выходного дня в кафе.

А последнее время, Ольга стала его упрекать при Карине, и знаете, жена не стала заступаться за супруга, а приняла сторону матери.

Славик психанул и уехал к своим родителям. У беременной началась истерика, Карина ругала и мать, и себя, одним словом — кошмар.

Позвонили родителям Славы, они его вроде пожурили, да и отправили к жене.

А приятельница моя в ужасе, думая как эта парочка будет существовать после рождения ребенка.

Мы ей много раз говорили, что бы прекращала помогать, а потом упрекать, типа хочешь делай, но молчи, а коль не можешь молча созерцать происходящее, так и не помогай тогда.

Но у Ольги, сердце за дочку болит, не поймет, как могла её умница, красавица влюбится в человека, который даже не может прокормить свою семью.

Фото: garmoniazhizni.com
Фото: garmoniazhizni.com

Все расстраиваются, а Славику — ровно, сидит и ждёт достойную его работу и должность соответствующую полученной квалификации. 

Встречаться с зятем Ольга совсем не хочет, зная себя женщина уверенна, что не сдержится и начнет упрекать его, а это расстраивает беременную Карину. 

Почти год, находится дама в нервном напряжении, но самое главное, она никак не может принять правильное решение: помогать дочкиной семье или послать? 

Для меня однозначно — послать, что я и озвучила. Да вот аргументы мои —  были неубедительны. Именно поэтому — воз и ныне там.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened