alena_osier

Categories:

Стоит ли сохранять такую семью

43-х летняя Людмила не может понять почему рушится её семья. Замуж Люся выходила по большой любви, да и Геннадий её обожал, холил и лелеял.

Картинка: webmaster.pp.ru
Картинка: webmaster.pp.ru

Но встречи - это одно, а совместная жизнь - совершенно другое. И к большому сожалению не всегда они совпадают.

Вот тогда-то и начинаются разочарования, взаимные упреки, а потом и измены.

Первая измена, со стороны Гены, произошла через семь лет после свадьбы.

Что это было? Возможно сбой в отношениях - первый кризис, своего рода проверка семьи на прочность.

Людмила по закону жанра - узнала об адюльтере. Было обидно и больно, непонятно и очень сложно. Но ради семьи, женщина решила сохранить брак.

Тем более, что пара задумывалась о детях, да и работала над данным вопросом, но пока не получалось достигнуть желаемого результата.

После этого предательства, единственное, что изменилось в отношениях между супругами — Люся стала более внимательной в мелочах.

Женщина считала, что любое, малейшее изменение в отношении мужа к ней, может спровоцировать новую измену.

Именно поэтому, приняв такое сложное для себя решение, Людмила по-прежнему оставалась прекрасной хозяйкой, не переставала ухаживать за собой и выглядела дама — гораздо моложе своего возраста.

Люда прикладывала максимум усилий для сохранения своего гнезда.

Весь семейный досуг, она организовывала сама, это были и путешествия, и сценарии всевозможных праздников и дней рождений. А уж сюрпризов, в хорошем смысле, её Гена получал — предостаточно.

Друзей у семьи было много, и они всегда с радостью приходили к ним в гости, зная, что Люся помимо, "вкусно накормить", еще и развлекаловок —  придумает.

Супруг гордился своим домом и с радостью принимал все блага, что придумывала Людмила. Сам же он был инертным, безынициативным что ли.

После случившегося казуса, умная дама, ни разу не напомнила ему о своей обиде и уж точно не навязывала чувства вины перед собой.

Дети к сожалению - не получались. Но обсудив всевозможные варианты, связанные с существующей проблемой — пара решила, что готовы жить без наследников, так сказать: "Друг для друга".

И вот через восемь лет, кризис накрыл Люду. Только женщина не побежала налево, её переживание было более глубокое — психологическое.

Наверное тяжело осознавать, что ты в одиночку стараешься сохранить семью, а пресную совместную жизнь раскрасить — красками. Именно к этому заключению пришла Людмила к своим 43-м годам.

Женщина решилась на откровенный разговор с Геной, и как говорится: "Будь что будет"!

Беседа состоялась и окончательно расстроила Люду. Нет, мужчина после того раза — не изменял, ему не до этого, да и детей незаконнорожденных у него тоже — нет. Так в чем дело?

Геннадию, просто не интересен тот образ жизни, которые пятнадцать лет пытается привить ему Люся. Мужчине гораздо приятнее сидеть за компьютером и перед телевизором, а не шастать по музеям и выставкам.

А всё, что придумывает для него супруга — он просто терпит.

Настал момент, когда Людмила, спросила сама себя, для чего она старалась, и куда двигаться дальше.

Картинка: stihi.ru
Картинка: stihi.ru

Самое печальное, что эти два человека стали сильно чужими друг для друга. Семейной паре совершенно не интересно проводить время вдвоём.

Геннадий ловит кайф от движения по течению, а Людмиле нужны эмоции и познавание нового.

Живет эта семья сейчас, как соседи, но если Люда считает, что новые отношения не сможет создать из-за своего возраста, хотя на мой взгляд, 43 года совсем не возраст.

То Гена уходить не хочет только лишь, что боится поменять известность на неизвестность.

Знакомые пары, утверждают, что возможно было бы сохранить полноценную семью, при наличии детей.

Только не может родить Людмила, да и на этот счет у женщины совершенно противоположное мнение: "Рожать детей ради сохранения семьи —  неправильно".

Вот и думает Люда, стоит ли бороться и пытаться сохранить такой брак, как у неё...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened