alena_osier

Categories:

Хотела как лучше! В итоге сломанная жизнь.

Нередко, человек сначала делает, а потом думает, и зачастую этот анализ бывает запоздалым, когда изменить уже ничего нельзя. Самое ужасное, не ведая, что творя, люди ломают жизни своим самым близким - детям. Как говорится, сотворивший грех отрабатывает его, иногда всю жизнь.

Марии 48 лет, у неё нет и никогда не было мужа, но есть прекрасная дочь Ксюша, которую женщина вырастила и воспитала сама. Девочка росла послушным и умным подростком. А её победы во всероссийских олимпиадах, открывали перед Ксенией огромные горизонты.

Картинка: ya-woman.ru

Но и к хорошим девочкам подкрадывается любовь, которая накрывает и сносит голову. Так и произошло. Отличница, активистка, гордость школы, смысл жизни мамы, влюбилась и начала встречаться с мальчиком, было девочки 14 лет. Как следствие ранняя беременность. Для Марии это был удар, шок и не желание принять свершившийся факт.

Женщина не понимала как упустила дочь. Её Ксюша ночевала всё время дома, предпосылок к беременности не было. Но реальность оказалась таковой - беременность двенадцать недель. Но самое страшное, аборт делать нельзя, последствия грозили возможным бесплодием - таков был вердикт врачей.

Отцом будущего малыша оказался 17-и летний юноша, хороший, добрый парень, любящий Ксюшу, но совсем не тот человек, кого бы хотела Мария видеть рядом с дочкой. С этого момента мать могла думать лишь об одном, аборт или рожать?!

Через близких друзей Маша нашла адрес клиники, в которой могли помочь решить образовавшуюся проблему. Тогда мать думала, что поступает верно, зачем её умнице, красавице, отличнице в 15 лет малыш, у Ксении впереди университет и огромные возможности реализации в науке. А личная жизнь и дети - подождут.

Договорившись с клиникой, Маша повезла туда дочь. Повторные анализы и беседы с врачами убедили мать в необходимости родов и лишь при их благоприятном исходе, повторная беременность будет возможна. Но наличие ребенка совершенно не входило в планы Марии и она договаривается с клиникой, что родившегося младенца они оставят.

Естественно, в свои планы мать Ксюшу не посвящала. В школе, положение девочки удалось скрыть, а набор веса списали на гормональные всплески. Настал день родов. Путем кесарева сечения на свет появился здоровенький мальчик, Мария сразу же, вместо дочери, написала отказ от ребенка.

Когда Ксения отошла от наркоза ей сказали, что её сын умер. Она очень переживала и много плакала, а Мария по-прежнему считала свои действия правильными.

Со временем всё начало восстанавливаться. Ксюша отлично окончила школу, отучилась в университете, известна и востребована в выбранной профессии. Вышла замуж за своего первого мальчика. Казалось бы всё хорошо, кроме одного, у семьи нет детей.

Картинка: b17.ru

Лечение оказалось бесполезным, а диагноз бесплодие окончательно убил всё надежды молодой семьи на будущее. Постепенно с супругом начались разногласия, недовольство друг другом, взаимные упреки, а желание мужчины иметь своего ребенка, привели его к уходу от жены.

Итог: живут две женщины вместе, одна сетует, не зная правды, если был бы жив ребёнок, она не потеряла бы мужа, а у второй, сердце кровью обливается, что сломала дочке жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened