alena_osier

Categories:

Хочу быть счастливой

Светлана родилась в состоятельной семье. О детстве, у девушки только хорошие воспоминания.

Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Родители у Светы были строгие и воспитывали свою единственную дочь довольно жестко, прививая ей правильные каноны.

Только кто знает, какие они правильные? В общем, до окончания школы, Свету держали в ежовых рукавицах.

Это воспитание, с одной стороны, дало хорошие плоды: девушка получив отличные знания и прекрасный аттестат в придачу смогла легко поступить в институт, но была и другая сторона.

Вуз, в который прошла Светлана, находился в городе, а девушка проживала в области, вот и пришлось ради учебы покинуть отчий дом и переехать.

Перед родителями, остро стоял вопрос, куда лучше поселить дочь, на съемную квартиру или в общежитие, решили воспользоваться институтским жильём.

Начался первый семестр, Свете было легко, знаний хватало, учеба у девушки шла как по маслу. Свободное время студенты устраивали себе развлечения.

Не была исключением и Светлана, тем более родители, находящиеся в области не могли ежедневно контролировать свою дочь. А в большом городе куча соблазнов, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки.

Для молодой девчонки, у которой все развлечения, раньше, были под запретом, это оказалось новым опытом и она его использовала на всю катушку.

В одном из клубов Светлана познакомилась с мужчиной, Владимиром, он был на двенадцать лет старше девушки, за плечами имел неудачный, по его словам, брак, после которого остался плод любви — сын пяти лет.

Завертелось, закружилось, первое сильное чувство накрыло Свету.

Строгие родители, предупреждали дочь, что эта любовь до хорошего не доведет и принесет лишь боль и разочарование. Только где там, послушать близких людей. В общем, некогда дружная семья — разругалась.

Через полгода Светлана переехала к своему мужчине.

Я сторонник того, чтобы молодые пары жили отдельно от родителей, тогда, как мне кажется, будет лучшее взаимопонимание между разными поколениями, и быстрее молодые супруги притрутся друг к другу (ну или не притрутся и разбегутся).

Но в этой истории, всё происходило наоборот. Владимир проживал со своими родителями, в малогабаритной квартире, мужчину всё устраивало и ничего менять — он не собирался.

Именно туда, Вова и привел свою избранницу. Света быстро забеременела и родила дочь. Хорошо, что у девушки хватило ума не забросить учебу, а перевестись на заочное отделение.

Через год после рождения дочки, Владимир попал под сокращение штата. У семьи начались финансовые трудности.

Мужчина честно искал новое место работы, но пока предложений не было ему приходилось довольствоваться разовыми подработками. Всё это привело к депрессии, которую Володя, стал глушить алкоголем.

Свете пришлось устроить дочку в ясли, а самой зарабатывать и содержать семью. Пьянки у Владимира не прекращались, работу он перестал искать, депрессия не проходила.

Помощь, которую ему предлагала супруга — отвергал. Нет, он не устраивал скандалы и не занимался рукоприкладством, мужчина тихо спивался.

Светлане было очень тяжело, она крутилась, как могла, без помощи родителей, без поддержки мужа, кстати из-за которого от неё отвернулись самые близкие люди, но она выстояла и даже смогла организовать своё дело.

А потом, дама взглянула со стороны на себя и на ту семейную жизнь, которую имела, в моменте.

Фото: firestock.ru
Фото: firestock.ru

Поняв, что продолжать жить так дальше — нельзя, поговорив в очередной раз с Владимиром, о том что ему надо лечиться и не найдя понимания, женщина забрала дочь и ушла — в никуда!

Не хотела Света, чтобы её ребенок видел регулярные попойки отца и вечно расстроенную, из-за этого мать.

Прошло три года, жизнь Владимира так и идет в том же русле — ничего не поменялось, да он и не стремится изменить себя.

Светлана купила небольшую квартиру и живет с дочкой, которая заканчивает начальную школу и радует мать своими успехами.

С родителями женщина помирилась и они очень полюбили внучку.

В личном плане у Светы всё нормально, её кавалер очень бережно относится к ней и к её близким.

Главное, женщина поняла, нет ничего не возможного, в любом возрасте можно быть любимой и счастливой, главное — реально захотеть! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened