alena_osier

Кого волнует чужой вес?

Как правило, люди далекие от совершенства, имеют привычку критиковать окружающих, причем делают это исключительно за спиной. Не зря существует поговорка: "У себя в глазу бревно не видят, зато у соседа песчинку замечают".

Моя соседка Люська, дама 30-и лет, довольно упитанная, но не жиртрест, где-то полгода назад, начала комплексовать из-за своей фигуры. Расстраивается прям до слёз, чего раньше за ней не замечалось.

Картинка: newsarm.info

В очередной раз, встретив молодую женщину с глазами на мокром месте, я не удержалась, спросила: "Люся в чём дело? Кто тот урод, который обидел тебя"?

Всё оказалось просто, и вовсе не урод довёл мою соседку, а её подчиненные, которые позволяют себе шептаться за спиной начальства, Людмилы Васильевны, о её перспективах на замужество.

Если честно, это не приятно и обидит любого человека, но с другой стороны у нас это в крови, хлебом не корми дай кого-нибудь обсудить.

К своим 30-и годам Людмила достигла многого, она отличный специалист в области аудита, прекрасно знает английский, пишет научные статьи в известные издания. Да она не стройна как берёзка, но и корявым дубом в два охвата, её не назовешь.

Самое главное, женщина знает свои проблемы, понимает, что у неё имеются лишние килограммы и ей это совсем не нравится. Зачем же хихикать и шептаться за спиной, может лучше посоветовать и помочь справиться с проблемой.

Люська много раз пробовала сбросить вес, сидела на диетах, ходила в тренажерный зал, по сей день посещает бассейн, но результата нет. Даже её родители, относятся к ней с жалостью, считая, что Людмиле уготована участь старой девы.

Подружки сначала жалели молодую женщину, но сейчас признаются, что когда особо тяжко, завидуют Люське. Она может позволить себе то, о чем её замужние подруги с детьми только мечтают.

Женщине обидно, что окружающие считают её лишний вес результатом переедания и никто из коллег не задумался, а вдруг это проблема связана со здоровьем.

По большому счёту, прекратить всё шепталки за своей спиной Людмила Васильевна может на раз, уволив особо ярых сплетниц. Но она этого не делает, понимая, что потеря работы приведет к сильному стрессу и депрессии.

Не может понять женщина одного, зачем обсуждать её, и иногда, хочет послать сослуживцев решать свои личные проблемы. Рассказывала мне Люся эту обиду и шмыгала носом, а я слушала и удивлялась, ничего с годами не меняется в сознании наших людей.

Картинка: pravoslavie.ru

Осудить, заклеймить, осмеять - это завсегда, пожалуйста. Подсказать, помочь поддержать - на это ума не хватает. Неприятно осознавать, что доброта и сострадание это черта не всегда свойственна нашим людям.

А соседке я посоветовала, два варианта: или принять и полюбить себя такой какая она есть и не париться, а если одолевает дискомфорт, то принципиально заняться собой под наблюдением специалистов, тем более, что финансы позволяют. Выбор за Люськой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened