alena_osier

Categories:

Закаленная с детства

Я много раз убеждалась, что характер человека формируется с детства, и не последний след в этом становлении, играет семья.

Фото: littelone.com
Фото: littelone.com

Детство Наташи было не самым сладким. Родители девочки, люди простые. Они очень любили принимать у себя компании друзей и соседей.

Все эти посиделки, как правило, начинались со споров о политике, а заканчивались пьяными бытовыми ссорами и даже драками.

Нет этих людей нельзя назвать алкоголиками, они просто любили выпить и повеселиться.

Когда девочке исполнилось двенадцать лет, и она начала серьёзно понимать, что её семья, мягко говоря, странная — у неё стало зарождаться чувство стыда за своих близких.

Она стеснялась родителей, никогда, никого не приглашала в гости, а сама делала вид, что ей пофиг, росла такой пофигисткой. Девочка была колючей, как ежевика, и на любую обиду отвечала кулаками.

Единственное светлое воспоминание детства — это её тетя, которая старалась помочь и уберечь племянницу от того окружения, где она находилась.

Не всегда это получалось, но именно эту женщину Наталья вспоминает с теплотой.

Как только девушке исполнилось 18 лет, она сразу вышла замуж. С Игорем, Наташа встречалась до брака, два года. Он был первым и единственным её мужчиной.

Три года, пара жила, как говорится — для себя. Муж работал и был основным добытчиком в доме, Наташа — училась.

Они снимали квартиру, но потихоньку начинали задумываться о своем собственном жилье. Через три года Наталья родила сына.

Молодой отец искренне радовался появлению наследника и не уставал благодарить супругу за такой подарок.

Отсидев в декретном отпуске год, Наталья устроилась на работу, с ребенком помогали, сначала родители мужа, а потом её тетка.

За последующие три года, семья сумела подкопить средств и приняла решение строить дом, тем более — участок у них был.

Всё шло своим чередом, единственным неприятным моментом, который навис над семьей, была предстоящая стройка.

Участок находился в области, чтобы контролировать процесс строительства и успевать на работу, Игорю надо было оставаться ночевать у его родителей, их дом был расположен рядом.

Всё было хорошо, до момента пока не позвонила Наташе, её свекровь.

Женщина разыскивала сына, и очень удивила свою невестку тем, что пару дней Игорек у них не ночевал, ссылаясь на тоску по супруге и сыну, он якобы уезжал к ним.

Оказалось всё закономерно: почувствовав свободу, мужчина подцепил малолетку, ну и развлекался с ней, покупал ей всякую ерунду, в тот момент когда семья остро нуждалась в средствах, стройка всё же.

Этот фестиваль молодежи, у Игоря продолжался полгода — как началась стройка, так мужик пошёл в разнос.

Выясняли отношения громко, Наталья, поняв, что заступаться за неё никто не собирается, свекровь сказала: "Терпи, не ты одна такая", вспомнила как, защищала себя в детстве и надавала хороших оплеух супругу.

Стало ли ей легче? В моменте — да, по жизни вряд ли.

Игорь для неё был всем, и другом, и любовником, и мужем, а он — предал. И тупые мужские отмазки, типа он любил, а она ему мало внимания уделяла, у Наташи не вызвали понимания.

Всё что надо, женщина ему давала, а главное любила и была верной женой.

Картинка: ok.ru
Картинка: ok.ru

Эта жизненная неурядица, не сломала и не прогнула Наталью, единственный неприятный момент — она в очередной раз разуверилась в близком человеке, но это — не смертельно.

Главное в чем убеждена женщина она стала ещё сильнее, но не благодаря, а вопреки.

Как сложится жизнь у этих людей — неизвестно. Только женщина, прошедшая с детства такую школу жизни, вряд ли будет терпеть, мириться и прощать, даже ради ребенка. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened