alena_osier

Categories:

Мошенники атакуют

Казалось бы, когда речь идет не о деньгах, то о каких мошенниках можно говорить? Однако эти нечистые на руку граждане встречаются абсолютно везде. 

Картинка: s-narodom.ru
Картинка: s-narodom.ru

Я не открою большого секрета сказав, что в глобальной сети полно всяких групп. 

В настоящий момент большую популярность набирают сообщества, где люди бесплатно обмениваются ненужными вещами. Это могут быть как совершенно новые товары, так и б/у. 

Я никогда не могла предположить, что в таких сообществах могут быть мошенники. Но увы ошиблась… 

Моя приятельница мать-одиночка тусуется в такой группе с весны этого года. Она уже успела отдать и приобрести на безвозмездной основе ряд нужных вещей. Все было нормально, хотя многие предупреждали о бдительности совершая подобные сделки, типа — мошенники не спят. 

И вот месяц назад на стене сообщества появилось сообщение, что есть ненужный, зимний комбинезон для девочки, именно такой (или похожий) искала женщина. 

Стоимость новой вещи примерно 6 тыс. рублей, на форуме отдавали бесплатно, надо было лишь заплатить за доставку. Причем сумма была небольшая, 500 рублей по городу и 750 — загород (это для столицы и области), по России были другие условия. 

Надо было выбрать дату доставки вещи и оплатить на сайте саму доставку. Это всё моя приятельница и сделала! 

На мой вопрос: «А ты уверенна, что только тебе нужна эта вещь, и других претендентов не будет»? Моя Лидочка только отмахнулась, сказав что ей подтвердили мол комбинезон её. 

Прошёл уже месяц, курьер всё едет… Этих людей (кто предлагал комбез) в сообществе уже нет, аккаунты их удалены… 

Понятно: за 500 рублей никто не пойдет писать на них заяву в полицию, но вот сколько таких гражданочек, кто скинул им по 500 — никто не знает… 

А вообще каких сейчас мошенников только не встретишь, и количество их стремительно растёт. 

О других видах мошенничества можно почитать здесь: 

https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1259070/otdam_darom_kak_obmanyvaiut_uchastnikov_ghrupp_po_biesplatnomu_obmienu_tovarami

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened