alena_osier

Categories:

Боремся с простудой и плохим настроением

Депрессия, плохое настроение, бессонница, простуда — перечислять можно бесконечно. В моменте, весь этот список активно действует на людей отбирая у них жизненную энергию, бодрость и хорошее настроение. 

Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Есть ли возможность обезопасить себя от негативных влияний, ведь впереди всех нас ждет большая череда праздников, которая тоже отнимет немало здоровья. 

Оказывается ферментированные напитки прекрасно могут бороться с простудными заболеваниями и унылым настроением, в них обнаружено много минералов, витаминов и пробиотиков. 

Что же такое ферментированные напитки? 

Это продукты прошедшие процедуру брожения. К ним относятся: кефир, комбуча (чайный гриб), айран, квас, пиво, медовуха, и т.п. 

Доказано, что ферментированные жидкости более легко усваивается и обогащает организм человека пробиотиками, которые в свою очередь улучшают работу ЖКТ, повышают иммунитет. 

В последнее время, особенно в Европе и Америке, набирает популярность чайный гриб (комбуча), его употребляют вместо воды и соков. 

Особенно напиток полезен, если в него не добавлять сахар. Кроме пробиотиков в нем имеются антиоксиданты. 

Для прекрасной половины человечества будет интересен тот факт, что находящиеся в напитке глюкозамины увеличивают выработку гиалуроновой кислоты, за счёт чего кожа дольше остаётся упругой. 

Ученые доказали, что все эти напитки положительно влияют на психическое состояние людей, улучшают его, помогают справиться с депрессией. 

Пиво, медовуха и вино — тоже принято считать ферментированными напитками, но из-за присутствия алкоголя в их составе — злоупотреблять этими продуктами не рекомендуется… Ещё больше можно узнать тут:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened