alena_osier

Category:

Эта коммунальная квартира и такая же родня!

Покупка собственного жилья - всегда праздник, а если это произошло у молодой семьи так вообще, событие запоминающееся на всю жизнь. И неважно, что квартира приобретена в ипотеку и требует ремонта, главное - своя.

Именно такую жилплощадь приобрели Анатолий с Дарьей. Молодая семья не боялась трудностей и была уверенна в правильности своего выбора. Единственное, что немного омрачило радостное событие, это невозможность заселиться в квартиру сразу после её приобретения, необходим был ремонт.

Картинка: ribalych.ru

На время строительных работ, во вновь приобретенном жилье, Анатолий предложил супруге переехать к своим родителям, тем более, они сами пригласили молодую семью, на это время, пожить у них.

Родительская квартира, трешка, территориально расположена в центре столицы, но проживали на площади помимо родителей Толика, его родной старший брат со своей женой и двумя детьми.

В одной комнате проживают родители, в другой семья брата, третья осталась за Анатолием, хотя родственники очень надеются, что Толя откажется от своей доли и по концовке квартира перейдёт к семье его старшего брата. Вероятно поэтому, они не стремятся обзаводиться своим собственным жильём.

Ждут наследства, а о существовании ещё одного равноправного наследника, стараются не думать. Именно эти люди были категорически против переезда пары к ним на временное местожительство.

Главный аргумент, который они выдвигали - это возможность образование очереди в туалетную комнату и повышение расхода воды! Эту историю рассказала мне тетка Даши и если честно, я подумала, дама немного приукрашивает, но первоисточник, в лице молодой пары, оказался ещё мрачнее.

Встреча родственников была более чем "гостеприимной". Толик попросил брата помочь с вещами, а тот услышав обращение, вроде бы родного человека, свалил из дома сославшись на неотложные дела.

Даша с Анатолием сами перетаскали свои вещи, но без шума не обошлось, да и какой переезд проходит в тишине. Сразу же, жена брата начала предъявлять претензии, что "новые жильцы" слишком шумные, и пыталась настроить родителей Толика, против пары.

По её мнению, вновь прибывшие, если и не враги, то люди, которые не хотят подстраиваться под их "устав". Дальше больше, дама постоянно заглядывала в кастрюли и сковородки, при это пыталась давать "полезные" советы, о которых никто не просил.

Картинка:2ch.hk

С периодичность раз в неделю, устраивались разборки, что молодежь всё делает неправильно, а учиться домоводству не желает и должного уважения к жильцам квартиры не проявляет. А они, бедные, вынуждены испытывать большие неудобства из-за своей "доброты".

Сначала молодая пара переживала от такого отношения родственников и даже хотела уйти на съёмное жильё, а потом пораскинув мозгами решила, ничего, потерпят, а если не нравится семье брата их присутствие, то пусть покупают своё жильё и приглашают туда того, кого хотят, а в этой квартире, есть место и для семьи Толика, тем более, что его родители не против.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened