alena_osier

Categories:

По делу или дикость?

В очередной раз разделить общество на непримиримые части оказалось довольно просто. Дело врача (прям как много лет назад) Марины Сармосян вызвало ожидаемый отклик у людей. 

Фото: Социальные сети
Фото: Социальные сети

После жалобы пациентки Татьяны Уюсовой, которая разместила в социальных сетях гневный пост: 

«Мне загубили по контракту за 160 тыс. рублей здорового и доношенного ребенка, весом 3760, с идеальными анализами и прекрасной беременностью! Передозировали ЭА и выдавливали три мужика! 

Заразили сепсисом, не сделали гипотермию и просто бросили умирать, лечили гентомицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге!», дело сдвинулось с мёртвой точки. 

До этого момента, инцидент всячески пытались замять. 

Так что же послужило в этот раз расколом для общества? 

Оказалось что врача арестовали и отправили в СИЗО на два месяца. В тех же социальных сетях начала набирать обороты акция в поддержку Сармосян. 

Свою оценку произошедшему дают как обычные, так и публичные люди. Некоторые считают, что в стране начала происходить настоящая дикость, ведь доктора можно было оставить до суда под подпиской или домашним арестом. 

Другие в свою очередь убеждены что СИЗО — самое место для Сармосян. 

Расследование выяснило, что кроме пациентки Уюсовой ещё несколько женщин обращались с жалобами на медика, которая активно пропагандировала и выступала за естественные роды. 

В руководимом ею родильном доме четыре ребенка получили травмы при рождении, один из них умер. 

Кроме этого проверка проведенная в медицинском учреждении показала, что даже тем кому было необходимо кесарево сечение (по показаниям) его не делали… 

Так как же охарактеризовать действие надзорных органов: по делу или дикость? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened