alena_osier

Category:

Преодолев рак, она полностью изменила свои желания

В сентябре 2015 года 14-летней Элли Уотерс поставили диагноз альвеолярная рабдомиосаркома, редкий рак мягких тканей. 

Фото: Mercury Press
Фото: Mercury Press

Ей пришлось провести месяц в больнице, после чего последовала изнурительная 17-месячная химиотерапия. Эту процедуру подростку проводили врачи каждые три недели. 

Во время химии девочка находилась в стационаре и наблюдала за работой медицинского персонала. 

Находясь в больнице Элли обнаружила огромный интерес к медицине и полностью поменяла своё первоначальное желание заниматься бизнесом. 

Девочка-подросток сознательно выбрала испытания в области биологии, химии и математике, чтобы иметь возможность в дальнейшем перейти на изучение медицины и стать детским онкологом. 

В возрасте 14 лет Элли заметила уплотнение в ягодице, но очень смутилась, и никому не сказала, первоначально решив — это геморрой. 

Несколько недель спустя она почувствовала боль в ноге во время бега по пересеченной местности и пошла к врачу общей практики, который отвез её в больницу. 

После исследований и многочисленных анализов удалось поставить неутешительный диагноз — рак мягких тканей.

Фото: Mercury Press
Фото: Mercury Press

Химия сильно повредило яичники и матку Элли, что вызвала у неё раннюю менопаузу. В дальнейшем она сможет иметь детей лишь путем усыновления. 

Сейчас состояние Элли стабильно, онкологи уверены, что она поправится. Сама же девушка говорит: 

«Рак полностью изменил меня. Несмотря на то, что это страшное заболевание, я рада случившемуся со мной. Эта болезнь сделала меня более зрелой и показала новый путь — путь помощи онкологически больным детям»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened