alena_osier

Categories:

Можно ли сделать так, чтобы все были довольны?

Почему когда девушка без обременения собирается замуж за мужчину, который в прошлом имел серьёзные отношения (жена и дети), она не думает, что это самое прошлое будет напоминать о себе постоянно? 

Фото: ya-roditel.ru
Фото: ya-roditel.ru

А если особа, которая сделала ставку на такого персонажа в качестве будущего мужа, сильно впечатлительная, то обязательно через небольшой промежуток времени появятся недовольства и упрёки, деление на твоё и моё. 

А там недалеко и до полного разлада… 

Недавно вот такой плач, после десяти лет совместной жизни, я услышала от родной сестры своей подруги. 

Ира (подруга) иногда рассказывала про свою младшую сестренку проживающую в культурной столице, и в последнее время очень её жалела, по причине непонимания происходящего в собственной семье. 

Случилось так, что мы все пересеклись у Ирины. Я, она и её сестра Алла, которая была проездом в Москве. За чаем дама рассказала, как это быть женой человека у которого до неё были серьёзные отношения. 

Для Анатолия брак с Аллой это второй шанс построить семью и быть счастливым. От предыдущих отношений у Толика остался сын, которому сейчас 14 лет. В новой семье растут двойняшки 5-и лет. 

С бывший супругой у Толи отношения натянуты (семья распалась из-за измен женщины), а вот с Артёмом, прекрасные отношения. Более того, подросток тянется к отцу и радуется любому моменту общения. 

Получается так: выходные, праздники и практически все каникулы Тёма проводит в новой семье папы. 

Мальчик делит комнату с младшим братом, которого периодически пытается строить. Видимо сказывается разница в возрасте и приставания Саши (сводный братик), который иногда достаёт Артёма. 

Алиса (дочка) находится постоянно в комнате с родителями. 

Квартира у семьи — малогабаритная двушка, места не так много, личного пространства (там где можно было бы побыть в одиночестве) у Аллы — нет! 

Женщине совсем не нравится, что Саша перенимает нехорошие привычки у старшего, сводного брата. 

Вы понимаете какой сейчас у подростков интерес к разному виду гаджетов. Вот и Тема неравнодушен к компьютеру, к играм в сети. На это смотрит Сашок и пытается подражать. 

Разговоры с Анатолием ни к чему не приводят, мужчина считает, что обязан уделять время всем детям одинаково, хотя бы до совершеннолетнего возраста. 

Кроме того у бывшей супруги, появился ухажер, с которым у Артёма очень напряженные отношения. По этой причине в доме у подростка случаются скандалы, после которых идти, кроме как к отцу, парню некуда. 

Всё беседы Аллы с Толиком заканчиваются одним, муж ей говорит: "Знала, за кого выходила замуж, я не скрывал своего сына"! 

Фото: ya-roditel.ru
Фото: ya-roditel.ru

Пока не появились общие дети, всё это совместное времяпрепровождение Алла принимала, но с рождением близнецов думала, что должно многое измениться. 

Но увы, мало что поменялось. 

Ситуация для меня понятна, и все участники — жертвы. Вот только взрослые могли предположить развитие сюжета, когда ребенок из прошлых отношений может стать яблоком раздора в новой семье… 

А как думаете вы, возможно ли в создавшейся ситуации найти вариант, когда все будут довольны?

P.S. Обсуждения и комментарии к публикациям «Истории из жизни» можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened