alena_osier

Category:

Кому могут прекратить выплачивать пенсию

«… не читайте до обеда советских газет», прошло более 90 лет с момента рождения этой фразы, а суть её по сей день остаётся актуальной: читать российские газеты опасно для здоровья. 

Фото: asfera.info
Фото: asfera.info

Мои родители, люди пенсионного возраста, как только начитаются прессы, восстанавливают своё здоровье месяцами. 

Вот и недавняя публикация, видимо специально подготовленная для пожилых граждан, которая прошла в РИА с ссылкой на Российскую газету, очень болезненно отразилась на многих пенсионерах. 

А всё потому, что выплату пенсии могут приостановить, если гражданин (пенсионер) не подтвердит факт регистрации по месту получения средств… 

Это новшество в первую очередь коснётся тех пенсионеров, за которых деньги получают по доверенности дети, внуки или другие доверенные лица. 

Якобы, по мнению ведомства (ПФР) это предотвратит незаконное получение средств, к примеру в случае смерти пенсионера. 

При этом в ПФР отметили, что если личная явка пожилого гражданина проблематична, можно оформить приезд мобильной клиентской службы, которая будет фиксировать получение этой государственной выплаты на дому… 

Вопросов у людей преклонного возраста, как и недовольств — очень много. 

Впрочем, и люди имеющие сильно пожилых близких родственников тоже не сильно довольны, о чем говорят комментарии и высказывания, после данной публикации. 

Вот лишь малая толика: 

«Мне в этом году пришлось везти мою маму 93 лет инвалида и узника концлагеря с Всеволожского района Ленинградской области в город Санкт-Петербург в Кировский район именно из-за того что прекратили начислять ей пенсию. Перед этим я звонила в Пенсионный фонд, но про то что сотрудники могли прийти и засвидетельствовать ее живой и то что она разрешила мне, ее дочери получать пенсию сказано не было. Представьте стресс какой она получила после этой поездки!!!!!» 

А вот и масса вопросов, которые пока без ответа: 

«А перечисление пенсии на карту как подтверждает получение её непосредственно пенсионером? Для чего доверенность? А в случае смерти пенсионера разве органы ЗАГСа перестали уведомлять ПФР об этом»? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened