alena_osier

Categories:

Эх, что надо этой свекрови?

Милые свекрови и дорогие тёщи, если хотите, чтобы в семьях ваших детей царили мир и любовь - не лезьте.

Картинка: proza.ru
Картинка: proza.ru

Как бы Вам не нравились их отношения, между собой, помните: "Милые бранятся, только тешатся", а Вы сожмите зубы, перетерпите, и будет всём счастье.

Ира думала, что у неё никогда не будет конфликта со свекровью. Да собственно, для этого самого конфликта, и причины не могло быть.

Ирина девушка самодостаточная, образованная и обеспеченная, родители постарались и приобрели дочери жилье и машину. Фигура и внешность у девушки, то что надо - всё при ней.

Самое главное, что Ириша любит своего мужа Петю, который является единственным сыном Галины Михайловны.

Мама супруга, не совсем старая женщина, поэтому с современными нравами знакома не понаслышке.

Галя никогда не придет к молодым с бухты барахты, обязательно предварительно созвонится и договорится о визите.

Первое время, после свадьбы, Ирочка считала, что ей несказанно повезло со свекровью, и рассказы подруг, про злобных матерей своих мужей, воспринимала с ухмылкой.

Но через полгода, Галина Михайловна заявила, хорошо в глаза, а не за спиной, что она не одобряет выбор сына, и не о такой жене, для своего Петеньки она мечтала!

Свекровь с полной уверенностью заявляла, что Петр за время общения с Ириной, перестал развиваться, короче — деградирует!

И это все при том, что пара до брака встречалась более года и никогда, претензий такого рода со стороны будущей родственницы не возникало.

Галина аргументирует свое высказывание тем, что сын перестал ходить в театры и на выставки, если раньше он серьезно занимался спортом и регулярно посещал бассейн, то сейчас все это — в прошлом.

Свекрови не нравится, что её сынок в свой выходной сидит около Иры и при каждом удобном случае, она это озвучивает.

Петр любит свою мать, она его воспитывала одна и старалась дать ребенку все самое хорошее. Свою личную жизнь, женщина так и не устроила.

Ирочка, понимая всю пикантность ситуации, старалась пропускать эти словесные уколы мимо ушей. Ирина понимала, что Галина Михайловна, так же как и она любит Петю.

Последней каплей стало известие о беременности Ирины. Этой радостной новостью пара решила поделиться с родителями.

И если родители будущей мамочки восприняли известие с радостью, то Галина Михайловна, была в своем репертуаре, она высказалась в духе, что лучшего способа привязать к себе мужчину, ещё никто не придумал.

Можно подумать, если мужчина решит уйти из семьи, его могут удержать —  дети!

Ирине, очень обидно за такое отношение, и молчала она достаточно долго, целый год, да и Петр, не желая обидеть мать, не может заступиться за супругу, а она беременная и нервничать ей противопоказано.

И тогда, Ира заступилась за себя сама. Она объяснила свекрови, что недовольство, которое испытывает дама — неуместно.

Петр пришел на всё готовое, дав возможность матери, жить в свое удовольствие.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Молодая семья ничего у свекрови не просит, а ещё сама, старается помочь ей, то в санаторий отправят, то медицинское обследование — оплатят. Чего ещё надо?

После этого разговора, немного спеси у Галины Михайловны поубавилось. Вероятно, надо всегда, при любых обстоятельствах, уметь постоять за себя, а не быть бессловесной овцой.

Ирочка уверенна, что когда появится ребенок, свекровь наконец поменяет отношение к ней, поняв что у молодых настоящая семья и они счастливы.

А какая мать не хочет счастье своему ребенку?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened