alena_osier

Category:

Прежде чем дарить питомца близким хорошенько подумайте

Иногда приходится наблюдать такую картину, на день рожденья или на знаковый праздник в качестве подарка преподносится питомец.

Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook
Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook

Мол где-то, когда-то слышали что юбиляр хотел завести четвероногого друга. Хорошо если животное попадает в добрые руки и становится членом семьи, но бывает и по-другому. 

Наиграются с котенком или щенком, а когда начнутся трудности или непослушание — выбрасывают малыша на улицу или сдают в приют. 

Вот и малышку Тюльпанчик приобрели для подарка. Но маленькая собачка, требовала к себе повышенного внимания, заботы и любви, а ещё и это наверное главное, надо было заниматься воспитанием щенка. Вот только времени на Тюльпанчик не хватало.

Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook
Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook

Взрослые работали, ребенок, которому подарили малышку был занят в школе, а после уроков бежал в спортивную секцию, на собаку оставалось совершенно мало времени. 

А уж об обучении правильному поведению и воспитанию навыков у животного — речи вообще не шло. Когда Тюльпанчик погрызла перчатки, её немного потрепали за холку, потом были провод зарядки для телефона, далее ботинки… 

Почему люди не могли сообразить, что это зубы, которые у малышей чешутся — мне не понятно. 

Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook
Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook

Естественно не обходилось без луж и какашек, но ведь это щенок, которого люди не научили элементарному поведению. В общем прожила Тюльпанчик два месяца в семье и оказалась в приюте, как отказница. Хорошо, что не выбросили на улицу малышку. 

Почти сразу же нашлись желающие подарить крышу над головой этому щенку. Волонтеры с одной стороны были рады, а с другой очень боялись, что Тюльпанчик, которая к четырём месяцам была совершенно неприспособленной собакой, опять придётся не ко двору своим усыновителям. 

Опасения оправдались. Не прошло и месяца собака вернулась в приют. 

Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook
Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook

Защитники животных понимают, что вины маленькой собачули в произошедшем нет, это люди не справились с трудностями. Хотелки свои удовлетворили, а вот полюбить искренне питомца не смогли. 

Куратор животного нашла для неё временную семью, которая называет Тюльпанчик маленькой Бабочкой, считает что она очень милая и ласковая, хорошо обучаемая, прекрасно уживающаяся с другими животными, проживающими с ней на одной площади. 

А как эта малышка любит детей, это вообще загляденье. Возможно, окажись собака с самого начала в ответственной и понимающей семье, таких бы неприятностей с ней не произошло.

Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook
Фото: Jersey Pits Rescue / Facebook

Волонтеры сейчас очень скрупулёзно будут подбирать Тюльпанчику усыновителей. 

Ну сколько можно такой молодой собаке разочаровываться. 

Именно поэтому: люди, когда вы хотите приобрести домашнего питомца для себя или в качестве подарка для близких, подумайте семь раз, и только потом совершайте действие…

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened