alena_osier

Categories:

Молодильные яблочки только в сказках

Он вырабатывается нашими клетками, помогает сохранять молодость кожи придавая ей упругость и эластичность, но с возрастом его выработка заметно замедляется, а тот что смог накопиться — повреждается солнцем, да и вредные привычки не оставляют ему шансов. 

Фото: Getty
Фото: Getty

Результат — морщины, дряблая кожа, депрессия и визуальное старение. 

Я думаю вы догадались, что речь пойдёт о коллагене, именно этот белок очень важен для желающих хоть на миг отодвинуть биологический возраст. 

Можно ли что-то предпринять, чтобы сохранить и преумножить имеющиеся коллаген. 

Я конечно не очень уверена, что все доказательства, которые будут представлены ниже работают на 100%, но раз научные мужи утверждают, то … 

Фото: novalek.mk
Фото: novalek.mk

На первое место ставят витамин С — увеличение потребление которого способствует продлению молодости. Ученые из Америки уверяют, что женщины старше 40 лет включающие в свой рацион пищу богатую витамином С, плюс употребление дамами БАДов с этим компонентом — всё это минимизирует появление морщин, нежели ли те, у кого уровень этого витамина низок. 

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Далее в рекомендациях стоит отказ от вредных привычек, если более конкретно — бросить курить. Именно никотин способствует созданию ферментов (ММР), которые повреждают коллаген кожи. 

Бронза — солнечное облучение и его последствия, исследователи настоятельно рекомендуют в течение всего года наносить на кожу солнцезащитный крем. 

Фото: vitaportal.ru
Фото: vitaportal.ru

Далее — использовать ретиноидные кремы, которые помогают увеличить выработку собственного белка. Ретиноиды уменьшают количество веществ в коже способствующих расщеплению коллагена после пребывания на солнце, а также воздействуют на рецепторы в коже, которые увеличивают выработку этого белка. 

На пятом месте — отказ от сладкого. Потребление большого количества сладостей катастрофически влияет на красоту. Гликирование это процесс, который вызывает преждевременное старение кожи. 

Фото: babyblog.ru
Фото: babyblog.ru

Под номером шесть — использование скрабов и пилингов помогает ускорить процессы обновления кожи и коллагена. 

Далее останавливают наше внимание на антиоксидантах, которые помогают защититься от свободных радикалов — надо отдать предпочтение зеленому чаю и продуктам с высоким содержанием лютеина. 

Фото: aif.ru
Фото: aif.ru

На восьмом месте стоит массаж лица, стимулирующий лимфатические узлы. Эта процедура также поможет увеличить выработку коллагена. 

И в завершении, количество морщин и складок увеличивается пропорционально падению уровня эстрогена, который происходит в момент менопаузы. Поэтому надо вводить в свой рацион продукты богатые растительными эстрогенами (фитоэстроген) и переходить на кремы, в которых присутствует этот компонент. 

Фото: estet-portal.com
Фото: estet-portal.com

Ну вот пожалуй и всё… 

Лично для меня нового в этом исследовании ничего нет, да и уверенность, что соблюдая все эти рекомендации можно отодвинуть старение — небольшая. 

Не нашла пока наука сбалансированную таблетку от старости, ну а молодильные яблочки только в сказках…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened